您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院喜迎2021级研究生

秋雨初霁,天高云淡。9月6日,法学院迎来了朝气蓬勃、志存高远的2021级研究生新生。

早上6点,法学院迎新师生志愿者们已早早到达凯原楼模拟法庭和学术报告厅,来到各自的岗位,以充分的准备与饱满的热情等待着2021级研究生新生的到来。

 

 

为了保障新生报到工作的有序快捷地开展,法学院根据学生类别设置多个迎新通道,有效提高了工作效率。报到现场,新生报到流程、户口迁移须知等宣传资料循环播放,为新生顺利报到提供便利。老师们认真查验核酸检测凭证、身份证、录取通知书与学位学历证书等证件,耐心细致核对各项报到信息,为新生发放《北京大学法学院2021级研究生新生入学手册》、校园卡、资料袋等物资。志愿者们热情迎接,主动介绍流程,提供答疑解惑、秩序维持与行李寄存等服务,让初入法学院的新生感受到来自法学院大家庭的贴心与温暖。法学院迎新师生志愿者暖心高效的服务获得了同学们的一致好评。

 

 

法学院研究生迎新工作得到了学校学院各级领导的高度重视和大力支持。法学院院长潘剑锋来到凯原楼迎新现场看望新生,详细了解迎新工作的开展情况,并表达了对师生志愿者的关心慰问,法学院党委副书记路姜男陪同并介绍迎新工作。

 

 

晚上6点,法学院2021级研究生新生班主任工作会在凯原楼303会议室举行。法学院党委副书记路姜男,院长助理、学生工作办公室主任史诗,专职辅导员张润芝、刘武铭、陈舒雨以及2021级研究新生班主任参加会议。会后,与会老师前往万柳等学生公寓看望新生。各位老师与新生同学见面交流、答疑解惑,介绍新生入学教育系列活动,提醒同学们留意开学初的注意事项,关注疫情动态,保持健康的起居习惯,合理安排学习生活,同时嘱咐同学们遇到困难第一时间与学院联系。老师们的到访为同学们尽快适应燕园生活奠定了良好的基础。

 

 

2021级研究生新生的到来为法学院注入了新的活力。在未来的日子里,相信每一位新同学都能在新的起点上,不忘初心,脚踏实地,立大志、明大德、成大才、担大任,为法治中国建设贡献自己的力量!