您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院喜迎2021级本科生

九月初至,秋风清爽。经过了一个暑期的沉寂,新同学的到来让燕园又充满了生气。9月1日,法学院迎来了充满青春朝气、胸怀远大理想的2021级本科生。在学校、学院相关部门的统筹部署下,法学院有条不紊地开展2021级本科生迎新工作。

 

 

清晨5点半,迎着熹微晨光,法学院迎新师生志愿者们早早到达邱德拔体育馆布置迎新接待站,做好充分准备,以最饱满的热情期待着2021级本科生的到来。

为帮助新生同学顺利完成报到手续,减少等待时间,法学院在迎新现场布置了报到流程与户口办理须知易拉宝,方便同学们浏览查看。法学院还精心编纂印制了《北京大学法学院2021级本科新生入学手册》以便同学们了解新生入学教育系列活动与日程安排,更好适应燕园生活。迎新现场,老师们仔细核对核酸检测凭证、录取通知书、身份证等各项证件信息,发放新生资料袋、校园卡、宿舍钥匙与纪念品等物资,耐心引导新生同学完成报到手续。志愿者们热情接待新生同学,提供报到引导、行李搬运、解答咨询等服务,让每位新生同学充分感受到法学院大家庭的温暖。

 

 

法学院还精心准备了朋友圈合影板、具有法学院特色与庆祝建党百年特制的手持立牌,安排了具有摄影特长的志愿者跟拍,为每一位新生同学与法学院吉祥物“獬豸”合影留念,定格新一届青年法律人与北大法学院初遇的瞬间。

 

 

本次迎新工作受到学校领导的高度重视,北京大学党委书记邱水平、校长郝平等学校领导分别来到迎新现场,详细了解迎新工作的开展情况,亲切问候前来报到的新同学,并对工作人员和志愿者的工作给予充分肯定与关心慰问,让现场的工作人员和志愿者备受鼓舞,充满干劲。

 

 

晚上六点半,法学院2021级本科新生班主任会议在在凯原楼303会议室举行。党委副书记路姜男,院长助理、学生工作办公室主任史诗,专职辅导员张佳宁、张润芝、陈舒雨,以及2021级本科生班主任陈若英、彭錞、王华伟、李超富,第二班主任杨意洽、李玥共同参加会议。

 

 

会后,与会老师前往宿舍楼走访,与新生同学见面交流、答疑解惑,并向同学们介绍新生入学教育日程安排,叮嘱同学们遵守学校相关防疫管理要求,合理规划学习生活,尽快融入燕园,遇到问题及时向学院求助。

 

 

初秋时节,来自五湖四海的2021级本科新生齐聚燕园,为法学院注入了新鲜血液,带来了新的活力。崭新的燕园生活已经拉开序幕,进入北大法学院是每一位新生同学成长路上的新起点。祝愿每位2021级本科新生在燕园里牢记初心使命,心怀“国之大者”,练就过硬本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为全面依法治国的伟大事业、全面建设社会主义现代化国家的新征程贡献北大法律人的青春力量。