您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学—“世泽学术潜力之星”奖学金颁奖仪式成功举办

  2021年7月2日下午,北京大学世泽律师事务所“学术潜力之星”奖学金颁奖仪式于凯原楼303会议室成功举办。

    

  

  

  世泽律师事务所创始合伙人、法学院85级本科校友刘洪川律师,世泽律师事务所管理合伙人丁震宇律师,世泽律师事务所合伙人、法学院95级本科校友刘芳律师出席颁奖仪式,北大法学院院长助理、学生工作办公室主任史诗老师,学生工作办公室副主任张佳宁老师参加仪式。此次奖学金由世泽的北大校友设立,旨在助力母校人才培养与学术建设。

  史诗老师首先致辞,他表示世泽“学术潜力之星”的设立是对北大法学院人才培养事业的认可,奖学金面试过程也是律师们对同学们进行交流指导的宝贵机会。同时,他向校友积极贡献学校发展建设表示诚挚感谢,对校友单位重视学术育人、助力学术研究的理念表示高度赞同。

  

  

  

  世泽律师事务所管理合伙人丁震宇介绍了该项奖学金的设奖目的与设奖情况,并表示设立此类学术类奖学金是希望鼓励同学们在大脑最旺盛的时候能够钻研具有深度和挑战性的学术性工作,学术指导实务是必须的,这对同学们后期的发展都会大有裨益。

    

  

  

  世泽律师事务所创始合伙人刘洪川律师介绍了该项奖学金的设立缘起,并提出一个好的学校一定要有相应的传承,而鼓励和支持年轻学子在学术道路上发掘自己的闪光点是世泽律师事务所回馈社会的方式之一,希望更多的法学生有动力、有底气追求学术目标,并提出希望同学们无论将来选择怎样的道路,未来都能够成为一位真诚、可信赖的人。

   

  

  

  世泽律师事务所合伙人刘芳律师对同学们给予深切寄语,希望同学们能够过更有尊严的人生,在未来持续付出努力,有实力做出选择,而不是被选择,同时尽早地想清楚自己希望过怎样的人生,争取做一个对社会有价值的人,获得真正的持久的快乐。

    

  

  

  刘洪川律师、丁震宇律师、刘芳律师分别为“世泽学术潜力之星”奖学金获得者华立成、雷琦、彭程同学与“世泽学术潜力之星提名奖”奖学金获得者王岩泽同学颁发奖项。

    

  

  

  

  

 

  华立成、雷琦、彭程与王岩泽同学分别作获奖感言,分享了自己的学术研究、面试感想以及未来规划,同时合伙人也对几位同学的面试表现进行了点评。

  会谈中,各位合伙人回顾了自己的学生生涯,感谢母校的昔日培养,也对未来的年轻学子寄予厚望。现场氛围融洽,双方表示希望后续加强沟通交流,共同为年轻学子的法学研究道路提供助力。