您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“北京大学法学院—福州市律师协会党员律师领导力研修班”成功举办

  2021年5月31日-6月4日,“北京大学法学院—福州市律师协会党员律师领导力研修班”在北京大学法学院成功举办,福州市律师协会50名党员律师参加为期一周的专题培训。本次培训旨在使党员律师能够更好地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,提高业务水平和领导管理水平。

 

 

  

 

  5月31日上午,研修班开班典礼在法学院凯原楼B102会议室顺利举行。北京大学法学院院长潘剑锋,福州市律师行业党委副书记、福州市律师协会会长许明出席开班典礼。典礼由北京大学法学院国内合作办公室副主任贾薇薇主持。 

 

 

  

 

  首先,与会领导与50名学员共同观看了北京大学法学院的宣传片,学员们对北大法学院有了更清晰的了解,也对未来一周的学习充满了期待。

 

  随后,潘剑锋院长作开班致辞。潘院长代表北京大学法学院对学员的到来表示热烈的欢迎。他表示,北京大学法学院非常重视本次研修班,安排了强大的师资团队进行授课,不仅有教育部“长江学者奖励计划”特聘教授朱苏力、车浩,还有2020年“北京大学教学成就奖”获得者白建军教授,更有参与民法典编纂的刘凯湘教授等。这些授课老师都是法学各个领域的专家,将从专业角度介绍当前热点法律问题,把理论与实际相结合,提升律师法律水平和业务能力。同时,研修班也邀请了北大校史馆的杨琥老师,为学员讲解“北京大学与中国共产党成立”专题。在“五四运动”的发源地北京大学学党史、悟思想,提高各位党员律师的政治觉悟和政治能力,办实事、开新局,以模范先锋党员带头人的姿态投入到中国特色社会主义建设中。最后潘剑锋老师寄语,希望大家通过本次研修班知识的传授,能有思想上的碰撞和交流,都能有所收获。

 

 

  

  

  随后,福州市律师行业党委副书记、福州市律师协会会长许明做开班动员。许明会长说,在中国共产党建党一百周年之际,福州市律师协会党员律师来到北大,是一次百年之遇,也是一次来之不易的学习机会,希望各位学员珍惜这次机会,以党建学习为主导,在北大更好地思考世界、观察现实,更好地学习专业知识,提升专业技能和领导力,百尺竿头更进一步,回到工作岗位后带领律所的同事们共同进步。最后,许明会长表达了对北京大学法学院大力支持本次研修班的感谢之情。

 

 

 

 

  开班典礼最后,由北京大学法学院国内合作办公室副主任贾薇薇做总结发言。她希望各位学员按照行业党委的要求,严格遵守学习纪律,认真完成学习任务,学有所成、学有所获,在未来工作中再接再厉,再创佳绩。随后,全体与会成员合影留念,为期五天的培训活动正式开启。

 

  此次研修班的师资团队由北京大学法学院的众多知名学者组成,课程内容不仅涵盖社会转型与法治关系、民法典合同总则、刑民交叉等热点问题,还特别为党员律师设置了党史学习以及“众心向党 自立自强”、“复兴之路”的特别展览参观。

 

  2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次研修班的学习,学员们不仅聆听到了法学前沿理论知识,提高了专业知识和专业技能,也通过党史学习和展览参观树立了民族自信心和自豪感,提高了党员干部自身的思想觉悟与使命感,不忘初心、牢记使命、忠于人民,为中国的法治事业奋斗终身。