您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“北京大学法学院—大唐国际2021年度法律事务人员履职培训班”成功举办

  为全面推进央企法治建设,全面提升企业法务工作者业务素质与履职能力,2021年6月1日-6月4日,北京大学法学院与大唐国际发电股份有限公司联合举办“北京大学法学院—大唐国际2021年度法律事务人员履职培训班”。

  

  

  

  开班典礼

  

  

  6月1日上午,北京大学法学院—大唐国际2021年度法律事务人员履职培训班开班典礼在北京大学法学院凯原楼一楼报告厅举办。大唐国际发电股份有限公司党委委员、总法律顾问乔阳,北京大学法学院副院长杨晓雷出席开班典礼,典礼由大唐国际发电股份有限公司法律事务部主任高珊主持。来自大唐国际发电股份有限公司本部、直属直管企业及相关区域公司的120余名法律实务人员参加开班仪式。

  

  杨晓雷副院长代表北京大学法学院对全体学员的到来表示热烈欢迎。他以“创新”为关键词做开班致辞,他表示,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力;但创新从来都不是一件容易的事,只有向难而行,才能脱颖而出。北大是常为新的,2021年是中国共产党建党100周年,“十月怀胎在红楼,一朝分娩在红船”,抚今追昔,正是几代人的创新,才改变了国家的命运。当今时代以知识资源为基础,潜心学习、认真研究,方可提升专业能力。希望大家在为期一周的培训中,与老师们多交流、多学习,不仅在业务素能方面有所收获,也在思想和精神层面有所领悟,收获一个愉快的学习之旅。

  

  

  

  北京大学法学院副院长 杨晓雷

  

 

  乔阳总法律顾问发表开班动员讲话。他表示,集团公司高度重视专业培训工作,集团领导曾强调,“要树立专业思维,善于从专业上思考问题;要提升专业能力,努力成为‘知全局、懂本行’的行家里手”。唯有通过不断的学习才能使自身法治思维得到开拓、法律素养得到提高、法律能力得到提升,这也是举办本次培训的目的和意义。他表示,这是一次非常宝贵的学习机会,衷心希望大家学有所思、学有所获、学有所悟,度过一段愉快而难忘的学习时光。

  

  

  

  大唐国际发电股份有限公司党委委员、总法律顾问乔阳

  

  

  典礼最后,与会领导、老师与全体学员一起合影留念。 

 

 

  

 

 

  本次培训班注重将理论教学和实践教学相结合,邀请具有深厚理论功底和丰富实践经验的专家学者,就社会转型与中国法治、民法典最新相关司法解释、国际民商事争议解决制度、企业运营风险管理、合同解除规则的理解与适用、对赌协议中的法律与会计等内容进行专题授课,旨在进一步提高公司治理能力,优化公司治理结构,强化集团依法依规经营,提高经营管理水平。

 

  通过本次培训,法务岗位人员的职业素养得到不断加强。处于风险防控第一线,只有通过不断的学习和提升,从国家大政方针、战略思维、法治思维等方面开阔视野和思路,进一步认清形势、完善知识结构才能坚持依法预判风险、抵御风险、解决重大矛盾,不断把公司法治优势转化为公司发展效能。相信在未来,北大法学院与大唐国际发电股份有限公司将合力在更多样、更广泛、更深层次的领域,共同推进法律人的终身学习。