您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“别young青春思享会”——北京大学法学院第21期人才沙龙汉坤专场成功举行

  4月23日下午,“别young青春思享会”——北京大学法学院第21期人才沙龙汉坤专场在凯原楼B103室成功举行。本期人才沙龙邀请到汉坤律师事务所的六位校友1996级法学硕士李朝应、1998级本科生王瑾、2003级法学硕士陈湘林、1997级本科生刘云鸽、2006级本科生解石坡和2018级法律硕士贺予希律师做精彩分享。嘉宾们向同学们介绍了汉坤律师事务所的企业文化和业务方向,并在律师的职业规划、发展经验等话题上与同学们热情交流。法学院院长助理、学生工作办公室主任史诗,就业指导办公室主任傅程榆、副主任史默然与法学院六十余位同学共同参与本次活动。活动由2020级法律硕士王丹蕾主持。

    

  

  活动现场

   

  活动伊始,史诗老师为本次活动致辞。他代表法学院对返校的六位校友表示诚挚的欢迎与感谢,希望以本次活动为契机,进一步加深法学院与汉坤律师事务所的交流合作。史老师鼓励同学们结合六位校友的成功经验与精彩分享,深入了解行业信息,拓展职业规划,为未来择业发展做好充分准备。

   

  

  史诗老师致辞

   

  在主题分享环节,汉坤律师事务所合伙人王瑾律师为同学们介绍了汉坤律师事务所的基本情况。王瑾表示,汉坤一直秉承着以人为本的理念,为律师们提供最舒适的工作条件、最公正的晋升路径和最暖心的人文关怀;同时也与客户同行,为客户提供最优质的法律服务。最后,王瑾祝福法学院的师弟师妹们能够在汉坤实现理想价值。

   

  

  汉坤律师事务所合伙人,北大法学院1998级本科生王瑾

   

  在自由问答环节,汉坤律师事务所创始合伙人李朝应与其他校友一道热情回答了同学们提出的有关职业发展路径、业务选择和招聘要求等方面的问题。李朝应结合自身体悟,向同学们分享了成为一名优秀律师所需具备的条件。他鼓励同学们在校园求学期间练好法律基本功,以积极向上的乐观态度和严谨扎实的工作作风面对生活中的困难和挑战。陈湘林对于诉讼律师在汉坤的培养发展情况作详细说明,并指出在诉讼领域理论与实践相结合的重要性。刘云鸽介绍了汉坤上海分所概况,分享职业发展的心路历程,并勉励同学们培养主动发现并解决问题的能力。解石坡向同学们介绍了汉坤在反垄断、数据安全、知识产权以及出口管制等领域的优势,并指出在工作中要脚踏实地,扎根国情社情;贺予希从自身体验出发,分享了汉坤人在业务选择上的多样性和未来人生规划中不同的可能性。在问答环节的末尾,嘉宾们一一回顾了自己选择律师行业的初心。活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

   

  

  汉坤律师事务所创始合伙人,北大法学院1996级法学硕士李朝应

  

  汉坤律师事务所合伙人,北大法学院2003级法学硕士陈湘林

  

  汉坤律师事务所合伙人,北大法学院1997级本科生刘云鸽

  

  汉坤律师事务所合伙人,北大法学院2006级本科生解石坡

  

  汉坤律师事务所律师,北大法学院2018级法律硕士贺予希

   

  本期人才沙龙以“别young青春思享会”为主题,成功搭建起法学院在校学生与汉坤律师事务所的优秀校友之间双向沟通的桥梁。校友们耐心细致的分享,更增进了同学们对一线律所生活的了解。本次分享活动力求为同学们在执业技巧、职业规划、价值选择等方面提供指引,积极助力北大法律人传承法治精神、增强专业本领,加快成长为“德法兼修”的高素质、高水平法治人才。

   

  

  分享嘉宾与师生合影留念