您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院团学骨干集体学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神

  4月23日下午,法学院团学骨干于凯原楼303室集体学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。法学院院长助理、团委书记史诗,团委常务副书记李婉玉参加学习。

会上,全体师生集体观看《新闻联播》相关报道,并就如何学习贯彻习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神展开热烈讨论。

史诗老师认为,总书记的重要讲话给予了青年莫大的鼓舞,也对青年提出了殷切的希望。法学院青年要传承好北大人始终与党同心同向同行的光荣传统,进一步牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。团学骨干要充分发挥示范引领作用,坚持学深悟透、知行合一,将讲话精神同日常学习、工作结合起来,自觉增强严谨求学、勇于创新的精神,努力学习掌握专业知识,心怀“国之大者”,提高政治站位、主动担当作为。

法学院团学骨干结合学习工作实践分享汇报学习体会,从不同角度展开了深入的探讨和交流,纷纷表示定将不负总书记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量,展现青年担当。

 

 

 

法学院团委将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,在全院青年中及时开展学习研讨,紧密融入党史学习教育,充分发挥法学专业特色,广泛做好宣传报道工作,切实引导青年法律人牢记总书记提出的爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的殷切嘱托,以奋斗青春勇担复兴大任,以实干力行献礼建党百年。

 

团学骨干学习感想:

法学院2019级本科生王钰凯

习近平总书记寄语青年人要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。这是总书记在建党百年的重要历史节点上对青年人提出的新的更高的要求。作为一名青年法律人、作为一名基层团学骨干,我将从以下两个方面努力,用实际行动去践行党和国家对我们的期望:一是放大格局。不仅要关注“小我”,更要心怀国家、民族乃至全人类的“大我”,增强责任意识、使命意识与奉献精神,涵养博大的胸怀,练就过硬的政治素质和政治品格;二是精攻专业。在去年初春新冠肺炎疫情爆发之际,学院老师曾勉励我们要心怀感恩、发奋学习,如果有一天,国家的法治事业需要我们,就像征召一个医生、一名战士,我们也会有准备、有勇气。这就要求我们青年法律人以勤奋踏实的学习态度精攻专业知识,并将所学理论运用到实践当中,不断追求成长为理论精深、实务精通的优秀法律人,为国家法治事业的发展贡献力量。

 

法学院2019级本科生于雪纯:

习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”。一代人有一代人的使命。在这百年未有之大变局中,作为北京大学的青年,我们要有强烈的使命感。为创造中华民族的新辉煌,我们不仅需要坚守承自于革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的红色基因,更需要用丰富的专业知识为祖国的明天添砖加瓦。站在时代的新起点,我们更要站在前人的肩膀上,不忘初心,砥砺前行,坚定信仰,脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

法学院2019级硕士研究生崔智浩:

习近平总书记语重心长、字字千钧,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的新要求。在中国共产党建党一百周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,青年一代也必将承担更艰巨的时代重任。面对时代与国家赋予的责任,我们要让初心薪火相传,把使命永担在肩。一方面,这要求我们坚定理想信念,加强党史学习,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。另一方面,这要求我们坚持守正创新,加强专业学习,以扎实的能力素养为祖国建设添砖加瓦,以实学实干为民族复兴贡献力量。作为一名国际商法方向的学生,我将以习近平法治思想为指导,夯实学业基础,未来在涉外法律服务中贡献自己的力量,争取早日成为一名优秀的涉外法律人才,让奋斗成为青春最亮丽的底色。