您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院王世洲教授荣获德国洪堡基金会颁发的卓越贡献证书

  2020年12月份,德国洪堡基金会为了表彰我院王世洲教授多年来为基金会所做出的突出贡献,特为其颁发卓越贡献证书,以示对王世洲教授长期工作的肯定和感谢!

 

 

  洪堡基金会的奖学金项目由德国外交部资助,德国洪堡基金会管理,自始以来都旨在面向来自美国、俄罗斯、中国、巴西、印度和南非,资助具有国际视野和初步领导经验的青年人才,以探索解决当今时代问题的新方法。

  王世洲教授作为洪堡学者和洪堡研究奖的获得者,其个人著作被翻译成英、德、韩等八种语言在全世界推广,学术研究发表地区遍布欧洲、亚洲、美洲、拉丁美洲。王世洲教授先后在洪堡总理奖学金和洪堡环保奖学金的遴选委员会担任十余年的国际评委,任职期间每年多次往返参与对奖学金申请人员的遴选工作,为洪堡基金会的人才遴选工作作出了突出贡献。

  同时,王世洲教授还担任着洪堡基金会的中国大使。在中国,他除了积极推广洪堡基金会的资助精神,还不断的在各个平台说明、介绍关于洪堡奖学金的申请程序以及细节问题,致力于帮助、鼓励中国学者积极踊跃申请,以此来扩大学术基础,走向国际学术舞台。

  王世洲教授能获此殊荣,不仅肯定了他在中德双边学术合作发展中所作出的贡献,同时体现了北大法学院国际学术影响力的不断增强。