您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院行政图书馆党支部召开2020年度组织生活会

  

  2021年3月19日中午,法学院行政图书馆党支部于凯原楼307会议室召开2020年度组织生活会,开展支部评议考核和民主评议党员,并对支部党史学习教育及纪念建党百年相关工作进行部署动员。支部党员、积极分子32人参会。会议由党支部书记史诗老师主持。

 

   

 

  会议召开前,支部各党小组分别召开党小组会议,围绕党章、习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》展开专题学习,引导党员群众加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

  大会开始后,史诗老师代表行政图书馆党支部委员会做述职报告。他围绕充分发挥支部战斗堡垒作用做好疫情防控工作、切实发挥政治引领作用坚决贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活严格党员日常教育管理监督、聚焦“双一流”建设核心使命大力弘扬奉献服务精神等四个方面认真总结一年来党支部的工作情况。

 

  

 

  杜雪娇、庞子钰、秦江莹、傅程榆四位党小组长汇报各自党小组开展集中学习、谈心谈话、批评与自我批评的有关情况。与会党员围绕坚定理想信念、履行职责义务、联系服务群众、弘扬社会道德风尚、廉洁自律和遵守党纪国法等方面开展自评和互评。评议结束后,全体党员、入党积极分子、群众代表填写党支部考核票和民主评议党员票。

  史诗老师在会上传达了校领导3月15日在北京大学党史学习教育暨庆祝建党百年动员部署大会的讲话精神和《北京大学党史学习教育实施方案》,从八个方面主要学习内容、三个阶段的工作安排和十项重点任务引导支部党员深刻理解开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。与会人员从工作思路、活动内容与形式、活动资源与渠道等方面充分讨论了支部具体工作计划,为开展内容丰富、形式灵活、实质高效的党史理论学习和教育实践活动奠定了思想和组织基础。

  最后,联系行政图书馆支部的学院领导杨晓雷副院长总结讲话。杨晓雷老师对支部一年来的工作成果表示肯定,希望支部进一步组织同志们不断提学习思考,积极投入工作,为学院行政部门的综合能力提升提供坚强组织保障,按要求完成好党史学习教育和纪念建党百年工作,以昂扬向上的精神状态和务实肯干的工作态度,推进学院各项事业百尺竿头、更进一步。

 

 

  组织生活会是支部年度工作的重要环节之一,通过开展集中学习、批评与自我批评和民主评议,交流思想,总结工作,为新一年支部工作和党员自身发展奠定思想基础。行政图书馆党支部将继续严格落实学校党委的部署要求,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学院行政管理服务中心工作,做好组织保障和协同联动,推动学院“双一流”建设不断迈上新台阶,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党百年。