您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院本科教育质量喜获好评

  近日,北京大学本科教育质量调查毕业生问卷结果公布,法学院以1.80分的总体评价分值位列人文、社科学部第一及全校第二,充分体现学院通识教育、专业教育、学生活动、跨学科培养、学术科研等教育教学内容以及专业制度、选课制度、GPA制度、综测制度等教学管理制度获得了学生的普遍认可。

        

        

        

  近年来,法学院高度重视本科教育,积极秉承“三全育人”理念,坚持理论教学与实践教学相结合、实务能力培养与创新能力培养相结合,始终把学生满意度作为学院办学质量的重要指标,注重结合学生的差异化实际和个性化需求,统筹设计新型教学体系,持续营造良好的师生氛围与文化氛围,切实增强学生的幸福感、获得感与满足感。

        

相关阅读:

教学改革引领拔尖创新人才高质量培养 ——北京大学法学院学科发展建设成果系列报道(一)

北大法学院民法案例研习、刑法案例研习课程入选首批国家级一流本科课程