您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

第四十一期北大企业法律风险论坛成功举办

 

  2021年1月8日晚18时40分,由北京大学中国企业法律风险管理研究中心举办的第四十一期企业法律风险论坛在北大二教420成功举办。本次论坛特别邀请北京市中伦律师事务所非权益合伙人代贵利律师主讲“私募基金的合规要点及法律风险”这一专题。法学院各专业研究生和博士生积极参与,并在报告过程中展开了热烈讨论。在经过在场师生热烈的欢迎和对代律师简短介绍后,论坛正式开始。

 

   

 

  首先,代律师从要件、类别、法律载体选择、参与方等各方面对私募基金进行了简单的介绍,并重点就有限合伙制私募基金的主要架构设计与核心要点进行了详细的讲解。其次,代律师在私募基金的投资这一主题下,探讨了私募基金的运行、法律尽职调查以及股权投资的主要投资条款、几个重要时间节点等内容。随后,代律师从私募基金监管的角度出发,对私募基金的监管主体和监管规则予以了概览,同时他还从法律载体监管、证监会及协会的监管、边界监管和行业监管等分析了我国对私募基金的多维度监管。最后,代律师将主题转向了“私募基金的合规要点及法律风险梳理”,就私募基金的募集阶段、投资运作阶段、投后管理阶段、退出阶段的关注要点进行了探析,并总结了管理人应对核查要点、私募基金法律风险要点。

 

  

 

  在代律师精彩的讲解后,北京大学中国企业法律风险管理研究中心向他赠送了感谢状。在在场师生满场掌声中,本次论坛圆满结束。