您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院举行姜同光教授法学教育基金捐赠签约仪式

   2020年12月22日下午,北京大学法学院姜同光教授法学教育基金捐赠签约仪式在法学院凯原楼303会议室举行。姜同光教授的女儿姜梅女士及家人出席签约仪式,法学院院长潘剑锋教授、党委副书记路姜男老师、学生工作办公室张佳宁老师出席签约仪式。仪式由法学院院长助理、学生工作办公室主任史诗老师主持。

 

 

在仪式上,潘剑锋院长回忆了自己与姜同光教授难忘的师生情谊,高度评价了姜同光教授对北大法学院的付出与贡献,由衷感谢姜同光教授及家人对北大法学院人才培养的大力支持。

 

 

姜梅女士详细介绍了基金设立的初衷,讲述了姜同光教授对北京大学、对法学院深沉的热爱。她表示,能够奖励资助优秀青年学子是姜同光教授的夙愿,非常感谢法学院细致周到的准备与安排,期待日后与获奖学生深入交流。

 

 

随后,姜梅女士与路姜男副书记共同签署了捐赠协议,潘剑锋院长为姜梅女士颁发感谢状,仪式在融洽的气氛中圆满结束。

 

 

 

姜同光教授于1957年至1965年在北京大学法律系学习,毕业后留校任教,从事法理学教学科研工作。1989年到深圳特区工作,1998年退休,2016年不幸病逝。根据姜同光教授遗愿,姜同光教授家人向北京大学教育基金会捐资设立“姜同光教授法学教育基金”,用于奖励资助优秀在读青年学生。法学院将继承发扬姜同光教授奖优助困、潜心育人的遗志,围绕“立德树人”根本目标,积极实现基金的公益价值和育人效果。