您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

聚有爱 一起拼|2020“北大法马”科技运动会北京站第三赛程预赛圆满落幕

同一场赛事,同一个玩所,不同的相聚。2020年12月19日上午10点,2020“北大法马”科技运动会“聚有爱一起拼”北京站第三赛程预赛,仍旧在北京朝阳合生汇运动玩乐园举办。与第一、第二赛程不同之处在于,这不仅是一场校与友、亲与子的温馨互动,更是一次师与生的重新汇聚,是一个联结师生、继承师恩、发扬师德的波委云集的舞台。

 

签到现场

热身舞开场,满室欢乐一片

 

如上所述,本次活动邀请了北京大学法学院多位老师参与其中。他们德高望重,桃李天下,如海夜灯塔般照耀引导了学院的莘莘学子;他们又虚怀若谷、平易近人,乐于与所有学子们打成一片而不似高阁难企。这一次的师生再聚首,或是分别多年,或是山高水远,亦无法阻碍当初纯粹真挚的书海恩情如昨日般重现。老师们能够在百忙之中抽出空闲来参加本场法马活动,更加彰显了他们对学生们始终如一日的关切与爱护。

 

春满江山绿满园,桃李争春露笑颜

 

亲情是人世间永恒不变的主题。法学院的校友们大多都已成家立业,这次携带儿女来参加活动,不仅可以增添亲子之间的温情沟通,丰富小宝贝们愉快的周末生活,更重要的是能够寓教于乐,将北大法学院历来相传的自强不息、奋勇拼搏的精神,以一种潜移默化的方式教给孩子们,以期成为他们未来成长路上锐意进取的精神动力。

 

父母的爱,为诸德之基

 

“山河不足重,重在遇知己,相知无远近,万里尚为邻。”

这一天,已经毕业离校,身处各地,身任各职的校友们,为了重拾旧友,共同回顾曾经的同窗友谊,暂时放下手里各样的工作相聚于此,团结于此,开怀于此。现场中热烈浓郁的幸福氛围可以证明,哪怕时间流逝再久,同学爱,朋友情依然可以历久弥新,不输当年。

 

相知无远近,万里尚为邻

 

当然,现场中还有许多值得细味玩赏的趣事趣景:

 

余影一瞥

 

北大法马已然超越了亲友间简单的聚会玩乐,而拓展、吸纳、糅合了更为深刻、动人心弦的精神情感在内,抑或正是因为这条弥足珍贵的精神纽带的联结,才使“北大法马”这一品牌,在浮躁、焦虑的快节奏生活中,为人们提供了一场关于亲情、友情、爱情以及师生恩情的心灵修炼,并将之推广至全校、全社会的视野之中,推广至充满友和爱的,我们的未来。

 

胜利的喜悦

 

最后,尽管2020“北大法马”科技运动会“聚有爱一起拼”三场预赛都已圆满结束,但在不久之后,还将有一场紧张迸烈的决赛启动。收官之作,敬请期待。

 

合影留念

 

本次活动特别感谢以下校友单位支持:

北京运动家体育管理有限公司

法律小伙伴

北京市蓝石律师事务所

合冠齿科

赵本富校友