您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院2021届毕业生大会顺利举行

  2020年10月20日至23日,法学院2021届毕业生大会分五场在凯原楼报告厅、B103室顺利举行。北京大学就业指导中心刘琪、张雯老师,法学院院长助理、学工办主任史诗老师,教务办公室费海伲、陈岩、彭茜、梁晛老师,校友办公室鲁昕鑫老师,就业指导办公室傅程榆、史默然老师,学生工作办公室李和君老师出席本次活动。全体2021届毕业生参与本次大会。

  史诗老师在动员讲话中指出,新冠肺炎疫情对国家和社会发展产生了一定影响,2021届毕业生可能面临求职压力增大、出国深造计划受阻等现实问题,对此同学们要保持良好心态、自信理性应对,认真负责地做好毕业季规划,在学习、生活、就业等各方面遇到困难时应积极主动与学院老师联系沟通。最后,史老师鼓励同学们把握在校时光,珍惜同窗情谊,在毕业学年有所收获、有所成长,最终实现顺利毕业、理想就业。

   

  

   

  10月20日下午13:30,本科生毕业生大会在凯原楼B103室举行。费海伲老师就本科生毕业学分要求、毕业论文、毕业实习等事宜为同学们做详细讲解,提醒同学们注意毕业时间节点,合理安排相关事宜,确保顺利毕业。

   

  

   

  10月21日上午8:30,法学硕士、法律硕士(法学)毕业生大会在凯原楼报告厅举行。梁晛老师从毕业学位条件、培养环节核查、论文写作规范、毕业学期重要环节等方面,对法学硕士、法律硕士(法学)研究生毕业相关教学问题进行了讲解,提醒同学们关注重要的时间节点,遇到问题及时沟通。

   

  

   

  10月22日上午8:30,法律硕士(非法学)毕业生大会在凯原楼报告厅举行。陈岩老师为同学们介绍了研究生毕业获得学位的基本条件,就学分修习培养、图书馆劳动、学籍注册等事项进行了详细说明,并提醒同学们保质保量完成毕业实习与毕业论文,按时完成毕业信息核对、电子信息采集等事务。

  10月22日下午13:30,法学博士毕业生大会在凯原楼B103室举行。首先,彭茜老师详细介绍了法学博士生毕业在信息核对、培养环节核查、学位论文写作与提交、评审和论文答辩、离校手续等方面的注意事项,并提醒同学们认真做好毕业季规划。

   

  

   

  10月23日下午13:30,非全日制法律硕士毕业生大会在凯原楼B103室举行。陈岩老师从培养审查、毕业论文、毕业信息核对等方面对教学相关问题进行了详细介绍。

   

  

   

  在各场毕业生大会中,校友办公室、就业指导办公室、学生工作办公室相关负责老师就毕业季相关工作为同学们进行了细致讲解。

  鲁昕鑫老师为同学们介绍了学院校友工作的相关情况,她详细介绍了校友办公室的组织结构、工作团队、精品活动以及法学院各地校友会的建设情况。鲁老师提醒同学们在毕业后及时更新个人信息,并鼓励大家与学院保持密切联系,积极参与到法学院校友大家庭的建设当中。

   

  

   

  傅程榆、史默然老师为同学们介绍了法学院各类毕业生就业情况与相关就业政策。结合近年毕业生去向报告,傅老师、史老师为同学们解析就业形势,讲解就业管理系统使用方法,分享简历修改、求职信撰写等求职技巧,介绍学校各职能部门相关业务,并鼓励同学们在积极尝试中找到理想工作。

   

  

  

   

  李和君老师为同学们介绍了毕业季党员发展和党组织关系转移等相关事项,提醒同学们重视毕业生党员发展相关政策,在毕业前按时提交相关材料。

   

  

   

  10月22日上午,毕业生大会邀请到学校就业指导中心刘琪、张雯老师为同学们做专项辅导。刘琪老师向同学们介绍了全校毕业生的整体就业情况以及各项就业手续的相关要求与具体流程。刘老师鼓励同学们应根据自己的实际情况,积极尝试、理性思考、适度解压,努力克服求职过程中可能产生的焦虑、急躁等不良情绪。

   

  

   

  张雯老师向同学们介绍了往届毕业生报考选调生的基本情况,并就近年来各地选调生政策、选调生签约注意事项等方面进行了解读。张老师结合选调生未来发展与职业规划,鼓励同学在就业过程中不断认清自我、提升自我,到祖国最需要的地方建功立业。

   

  

   

  本次毕业生大会旨在在疫情防控常态化背景下帮助2021届毕业生们了解毕业阶段有关学业、就业、党务等方面的相关要求,有助于同学们根据自身情况合理规划、理性思考,及时完成各项毕业手续,全面掌握相关就业政策与就业形势,为燕园的学习生活画上圆满句号,以积极从容的心态迎接人生的新篇章!