您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学刑事辩护研修项目走过的这五年

  北大刑辩研修项目五年聚焦

 

  历届学员风采

 

  不忘初心,不负韶华

  不忘初心润无声,不负韶华梦为马。为法律人搭建终身学习、互通交流的共享平台,打造多职业互动的刑事辩护生态圈,塑造真正的法律人共同体。

  专注深挖,五年积淀

  法律发展日新月异,法律人的知识更新需要与时俱进。与名师面对面沟通,与顶级同行交流,与最前沿的理论知识经验相遇。

  精耕专业,步履不停

  关注法律实务热点、重点、难点,不断探索、求真务实、追问反思、积极批判,构建理论超前、视野宽广、落地务实的中国刑事辩护领域的知识生产与服务体系。

  当今之世,为做好律师业务,需要提前进行知识储备,了解最前沿的理论,熟悉同行的执业经验。

  勠力同心,行稳致远

  友善热情的全国刑辩律师汇聚一堂,传播法律理念,培养法律思维,传授解决问题的方法,掌握专业发展趋势。五年来同心同理,新益求新,重塑自我,超越法律。

  勇担责任,回馈社会

  勇担社会责任,肩负社会使命,投身社会公益。携手抗疫,重磅打造520公益云课程,凝聚刑辩新精神。五届研修,矢志不渝推动优秀法律人才培养,走出一条风雨无阻的中国法治之路。

  厚积薄发,再起征程

 

 

 

  表白北大刑辩520

  

  徐宗新

  上海靖予霖律师事务所主任、靖霖刑事律师机构主席

  北京大学刑辩班,总是配置高端的师资,报名的总是高素质的学生,每次主题都是紧贴实务而又紧抓前沿。作为多次忝列其中的课程讲授人,既感荣幸,又收获了知识和友谊。特别是“刑辩之夜”,更是各路刑辩豪侠的大沙龙,成功案例,精辟心得,独到技能,令人满载而归,直呼过瘾!北京大学刑辩班,不论是老师还是学生,都值得来。

 

  

  刘均

  山东照岳律师事务所主任、党支部书记

  北大研修六载之感怀

  北大,梦想起航的东方伊甸园,

  法学院,律师成长的南海紫竹林。

  艳阳五月,春暖人间

  四海法律人,五洲一家亲

  学术的新芽,在这里萌发

  法律研修班,信仰与智慧的交融。

  单位犯罪的困而学之,网络犯罪的即温听厉,

  是尊长的教诲,是智者的问答。

  我们坐而论道,我们践行真理。

  法治的阳光,在交流中普照大地。

  律师的事业,在碰撞中不断升华!

  

  

  黄敬

  北京市盈科(深圳)律师事务所刑事法律事务中心执行主任

  六年前一次偶然的机会,我在一个微信群里看到了北京大学刑辩班的招生简章,当时抱着去度假放松的心态报了名。万万没料到,北大刑辩班是一个充满魔力的培训班,一旦走进来了你就不想再离开,你会深深地爱上来自全国各地的每一个同学,他们都是真正的大咖,你会爱上每一位授课老师,他们都是真正的法学大家。不知不觉,我竟然被北大刑辩班框住了六年,不见得所有的课程对我都有用,但每一期总有一两个闪光点让我终身收益,这就够了。我和北大刑辩班的同学们结下深厚的友谊,现在我走到任何一个地方,从北京到上海,从长沙到武汉,从成都到贵阳等等,都有我的朋友。我们在北京一起学习,我们在珠峰一起攀登!