您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

【转载】从北大法学院博士生到抗洪突击队成员

编者按:

  近日,我院2018级博士生黄贤达作为江西省第九批防汛救灾青年突击队的一员,奔赴江西省鄱阳湖,投身一线防汛救灾工作。中国日报网于2020年7月24日对其防汛救灾事迹进行了详细报道。黄贤达积极响应共青团江西省委“不惧风雨,守护有我”的号召,以实际行动贡献北大法律人的青春力量,用奋斗和汗水同各地青年一起构筑“青春堤坝”,展现了学院青年的最美模样,充分诠释了北大青年不忘初心、勇担使命的家国情怀。

  

 

文章来源:中国日报网 2020年7月24日

 

  作为江西省第九批防汛救灾青年突击队的队伍之一,江西省大成国有资产经营管理有限公司青年突击队有这样一位不同寻常的队员——黄贤达。

  黄贤达,北京大学法学院宪法与行政法专业在读博士生,北京市优秀毕业生(硕士),国家奖学金获得者;曾入选最高人民法院第三批法律实习生项目,与来自全国各地的优秀法学生一起,获周强院长会见;也曾参加70周年国庆群众游行方阵,和近三千名北大师生一道,在天安门献上对祖国成立七十周年的美好祝福。

  但是在鄱阳湖的防汛救灾一线上,他和其他136名队员一样,都只是江西省第九批防汛救灾青年突击队的普通一员。