您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院多措并举积极开展线上就业指导与服务工作

  近日,法学院严格贯彻落实习总书记坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的重要指示精神,积极响应国家各部委关于高校毕业生就业工作的通知要求,在学校大力支持下,多措并举积极开展线上就业指导与服务工作,努力促进毕业生高效高质量就业。

  全面畅通招聘信息,悉心开展一对一帮扶。自2月17日线上开学以来,学院就业指导与服务办公室通过官微公众号、微信群、邮箱等方式累计推送、转发百余条法律相关岗位招聘信息,为毕业生全面、及时、便捷获取招聘信息提供帮助。同时,顺利举办首场法律专场线上求职双选会,积极搭建用人单位与毕业生的沟通桥梁,尽力降低疫情对毕业生求职的影响。此外,针对毕业生重点人群展开一对一帮扶,辅导员一对一沟通详细了解求职进展及相关困难,及时提供推送就业信息、推荐实习机会等个性化帮助。截至3月16日,全体重点帮扶对象均已明确就业意向。

  细致推进求职统计,扎实落实精准服务。3月6日,学院适时启动2020届毕业生就业进展中期统计工作,具体核实毕业事宜相关的基本信息、全面掌握毕业生毕业去向。力求进一步加强疫情期间就业指导与服务工作,确保下阶段针对性开展就业指导,提高就业服务精准度,争取毕业生充分就业。同时利用全覆盖调查广泛征求毕业生就防疫期间学院就业管理与服务工作的意见建议,努力为毕业生顺利毕业、精准就业提供充分保障。

  积极丰富线上活动,有效助力职业成长。积极联络社会各界资源,组织策划本学期各类线上招聘宣讲会、人才沙龙及求职讲座,确保各类品牌特色活动不受疫情影响。3月14日晚成功举办首场选调生专场求职讲座,各地选调毕业生结合实践经验积极分享求职心得体会,畅谈去祖国最需要的地方成长锻炼的人生感悟。各类活动旨在进一步丰富疫情期间就业指导与服务形式,为毕业生提供更多元的职业选择,助力毕业生职业成长与发展。

  疫情期间,法学院积极研讨部署,高度重视毕业生就业工作,坚持多措并举做细做实毕业生就业指导与服务,力争圆满完成2020届毕业生就业工作。

  

  (法学院就业指导与服务办公室)