您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北大“未来领袖”班与“百万口罩行动”同行

  2020年春,一场席卷神州大地、重创华中枢纽城市的疫情,给我们所有人带来了从未有过的心灵震憾。每一代人都有每一代人的经历,有每一代人的担当。北大人在这场疫情面前,正在交出着一份满意的答卷,北京大学法学院“未来领袖”班同学们也不例外。

  他们积极响应北大发起的“百万口罩行动”,三届同学在各班长及班委的带领下,团结一心,积极参与其中,建立了募捐群,在短短三天时间内共募集六万元,以北京大学法学院“未来领袖”班的名义,捐赠到湖北省北京大学校友会代收捐款专用账户,用于全球采购医用口罩,捐赠湖北抗疫一线。

 

 

  在捐款过程中,同学们纷纷表示,作为中国人、北大人、北大法律人,国家有难,自己责无旁贷,义不容辞。要尽自己的绵薄之力,为尽早结束疫情做一份贡献,并期待春暖花开,大家再次相聚。

 

 

  北京大学法学院副院长杨晓雷表示:“国有难事见真心,人有行动见真举,行动起来,才是真正的力量。”“未来领袖”班同学们做的是看似平常简单的事情,而实践告诉我们的是,时下简单的事情,往往是最难做的,也是最有意义的。

  “百万口罩行动”委员会副主任、湖北省北京大学校友会会长刘萌也代表委员会,对未来领袖班同学的善举和大爱点赞,称赞道“未来领袖,名实相副,责任担当,堪为栋梁!”冰雪逐渐融化,新芽懵懂初绽,北大与您共盼春来!