您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院行政图书馆党支部举办“不忘初心、牢记使命”党日活动

  为缅怀革命先烈、传承红色基因,2019年12月6日,法学院行政图书馆党支部赴北京植物园,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

 

  全体支部成员不畏山路陡峭,勇于向上攀登,一路上对支部组织生活进行了热烈而充分的讨论。

 

  随后,支部成员们来到“一二·九”运动纪念亭和“保卫华北”石刻。“一二·九”运动纪念亭是为纪念在1935年12月9日由中国共产党领导的北平大中学生发起的抗日救国运动而建立。纪念亭由三座三角形的小亭组成,三角形是“一二·九”运动举办军事夏令营时露营帐篷的缩影,三个三角形组成一个立体的“众”字,寓意广大民众的觉醒以及人民众志成城、抵抗侵略的决心。刻有“保卫华北”字迹的大青石是1935年“一二·九”运动时爱国抗日的北平学生联合会留下的,表达了热血青年们为国家前途、民族命运殚精竭虑,为国家民族毅然前行的决心与勇气。

  

  

  在纪念亭前,支部成员们深深鞠躬致意,并就“一二·九”运动的起源、意义进行交流探讨。支部成员们纷纷表示,要勿忘国耻,进一步发扬艰苦奋斗、拼搏进取的精神,时刻牢记共产党人的初心,以实际行动践行共产党人的使命。

 

  

 

  本次党日活动正值 “一二·九”纪念日即将到来之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,支部成员们回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,更加坚定自身的理想信念。本次活动也为支部成员们搭建了相互沟通交流的平台,增加了支部的凝聚力、向心力,为法学院行政图书馆日后工作中的团结协作打下坚实的基础。