您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“不忘初心、牢记使命” 北京大学“我在祖国基层”报告会暨法学院人才沙龙 选调生专场成功举办

  11月22日晚,“不忘初心、牢记使命”——北京大学“我在祖国基层”报告会暨法学院人才沙龙选调生专场在凯原楼模拟法庭成功举办。北京大学法学院党委副书记路姜男,团委书记、学生工作办公室主任史诗,就业指导办公室副主任张东晓出席本次活动。法学院2016届校友、现就职于江苏省纪委的张戴旭,法学院2017届校友、现就职于中共山东省委办公厅的张嘉伟,法学院2018届校友、现就职于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼前旗三岔口乡的苏叶,以及法学院2019届校友、现就职于福建省福州市高新区南屿镇的谌静玮担任本次活动的主讲嘉宾。活动由法学院2019级硕士研究生杨柯宁主持,百余名法学院同学参与了本次活动。

  

 

  首先,四位选调生校友分别向同学们分享自己的基层工作经历、工作心得以及自己就业省份的定向选调生选拔计划。张戴旭校友认为,亲身实践是增长阅历的最好方式,初心和信仰是工作中不可抛弃的思想指引。张嘉伟校友分享了基层工作对一个刚毕业的大学生所产生的巨大影响,他指出在工作中个人是渺小的,集体的力量是无穷的,每个人都应该把自己融入到集体中去。苏叶校友着重分享了自己选择基层就业的理由,选择职业最重要的是明白自己的追求,力求在工作中能实现个人价值的最大化。谌静玮校友分享了自己工作以来的心路历程,并且对报考福建选调生的同学表示热烈欢迎。

  

  

  在自由提问环节,四位选调生代表对同学们关心的问题进行了细致解答。张戴旭校友阐明了本科生与研究生到基层工作的区别,他认为研究生的学历更高,阅历更为丰富,较之本科生有一定的优势,但基层锻炼中最重要的还是实际工作能力。苏叶校友提醒想要参加选调的同学,要学好专业知识,做足基层工作的准备。张嘉伟校友强调,基层工作最关键的是坚持为人民服务的态度,在处理同事关系时,要保持谦虚,虚心学习。

  最后,与会人员合影留念,本次活动到此圆满结束。

  

 

  人才沙龙活动为同学们提供了一个良好的信息传播渠道,搭建了就业信息的交流平台,有助于同学们听取前辈经验,做好职业规划,明确就业方向。本次选调生专场让同学们对基层工作有了更加深刻的了解,帮助同学们树立正确的就业观念,以青春力量服务社会,建设祖国,不忘初心,牢记使命,在祖国的广袤大地上绽放法律人最明亮的光彩。