您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【毕业】预计2020年夏季毕业研究生(含在职法硕)教务专题(三)

预计2020年7月毕业的硕士研究生同学:大家好!
根据学校总体要求和法学院的安排,就本次毕业研究生答辩后的有关工作事项通知如下:
 
一、提交纸版论文及归档材料
1、答辩通过后的纸版实名论文2本,双面打印,最后一页应附含本人及导师签名的《北京学位论文原创性声明和使用授权说明》,带二维码,导师签字处可采用电子签名的方式,论文背脊处需打印论文题目、学号、姓名;全日制同学论文为黄色封面,在职法硕论文为绿色封面。
注:为解决集中打印论文和不返校学生打印论文的问题,学院已经与未名快印(廖凯原楼)沟通,学生可以自行联系打印社,将论文(WORD+PDF)线上发给未名快印,进行校对、打印及线上支付,未名快印打印完毕后会统一送至教务办公室。附未名快印联系方式:QQ号1811836569  电话 010-62753378。为避免集中打印论文造成等待时间过长,请答辩通过的同学尽快联系打印社打印装订论文。
2、北京大学攻读硕士学位研究生学位审批材料A、B封面各1份;
3、《北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明》单页1份(须本人及导师签名);
材料2和3具体下载路径:个人门户——研究生院业务——学位办——打印学位审批材料。
4、《硕士研究生选题报告审核表》1份(须导师签署意见并签名确认);
本表请从法学院网站下载,不要打印个人门户中的。表格下载具体路径为:法学院首页——教学——毕业与学位——文件规定——《攻读硕士学位研究生选题报告审核表》。
 
二、上传实名论文
答辩通过后,须将本人的实名论文上传至校内门户,上传的论文应为PDF电子版,须与提交的纸版论文完全一致。如果论文进行了修改,请务必在6月18日之前重新上传,覆盖原文件。(注意:请尽量使用火狐浏览器;上传后请自行下载,看是否能正常打开;苹果系统上传可能会存在文件无法查看的情况,请尽量使用windows系统上传)
 
三、提交电子版论文
按照学校图书馆和法学院图书馆的要求提交电子版论文,具体要求请见学校图书馆网站《北京大学毕业生提交学位论文要求》和学院图书馆网站“法学院毕业生论文提交具体步骤
 
四、实习材料的提交(仅限法律硕士全日制研究生)
因受疫情影响,有些同学可能尚未完成学院规定时长的实习,有类似情况的同学请做出书面说明,连同已完成的实习鉴定表、实习报告(不少于3000字,A4宋体5号字双面打印)和实习评定表提交至教务办公室。需校外导师签字的,可采用电子签名的方式完成。
 
五、纸版提交方式
1、返校的同学请将提交的论文及材料于6月24日下午5:00前交至凯原楼教务办公室;
2、不返校的同学于6月24日前以快递形式将提交的材料邮寄至法学院教务办公室,并请在快递外包装上注明学生类别,即:法学硕士、法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、在职法硕。
地址:北京大学法学院凯原楼107室   邮政编码:100871
  法学硕士电话:62751699
  法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、在职法硕 电话:62755028
  收件人:教务老师
 

法学院教务办公室

2020年6月8日