您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【招生】北京大学法学院2020年博士研究生入学考试初审结果及复试工作的通知

各位考生:大家好!
 
自新冠疫情爆发以来,大家响应国家号召居家隔离抗疫,同时积极居家备考,法学院对此深表谢意!
鉴于目前的形势,北京的疫情防控尚不能完全解除,以往的现场复试形式需以远程视频面试形式代替。根据学校的统筹安排,法学院现将初审结果和复试名单予以发布(见附件),复试的时间初步定在5月12日至18日期间。
 
一、初审情况
法学院各专业招生专家组根据报名材料对考生情况进行初审,决定进入复试的考生人选。
       1. 审查流程、内容及评价标准
(1)招生专家组成员对每位考生的材料进行综合审查,按照专业基础水平(含学业成绩及综合素养、学术论文水平、科研成果、专家推荐)、研究潜力等进行考核;
(2)初审成绩不及格或超出进入复试比例的考生,为初审未通过。
       2. 复试比例
招生专家组决定进入复试的考生人数与各学科当年的计划招生人数的比例不超过3:1。
 
二、关于复试的初步通知
2020年法学院博士入学考试远程视频面试将采用双机位模式进行,请考生务必提前准备好以下软硬件设备:
(1)带有摄像头功能的两台设备(建议考生正前方第一机位设备使用电脑,考生侧后方第二机位设备使用手机或笔记本电脑);
(2)能够与第一机位设备正常连接使用的有线耳机(不得使用无线耳机)和麦克风;
(3)法学院远程复试平台为“Cisco Webex Meetings”(下载地址:https://www.webex.com/downloads.html/),备用平台为“腾讯会议”(下载地址:https://meeting.tencent.com/download-center.html?from=1001)。
 
考生需自觉履行保密义务,复试中不得录音、录像、直播、录屏、投屏,不以任何形式对外发布复试相关内容和信息。违反者将影响录取资格甚至承担法律责任。
 
港、澳、台地区考生也采取远程视频方式复试,请参照本通知做好相应的准备。具体复试安排另行通知。
 
特殊时期,希望大家做好防护,保重身体,调整心态,积极备考。关于复试工作的具体安排、远程面试的操作流程以及软硬件设备的测试安排,法学院将在后续通知中予以详细说明,请考生随时关注法学院网站(http://www.law.pku.edu.cn)和北京大学法学院招生教学信息平台(微信号:gh_eb11fe5846d6)通知。
 
祝大家身体健康,一切顺利!
 
 
 
北京大学法学院
2020年5月