您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

【招生简章】北京大学健康产业创新领军人才高级研修班

  近年来,在新科技革命的推动下,医疗、医药产业创新速度大大加快,健康领域核心技术不断突破。根据“十四五”规划提出的“全面推进健康中国建设,为人民提供全方位全生命期健康服务”的目标,融合医疗服务、医药保健、健康服务、健康管理、健康保障等满足社会健康需求的大健康产业已经成为健康中国建设的关键环节,健康产业已不再是纸面上热议的概念话题,而是蕴藏着巨大发展空间的蓝海。

  北京大学法学院积极响应党的全面依法治国的战略布局,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。面对健康产业新的机遇与挑战,北京大学法学院以法治中国建设为视角,关注医药、医疗领域创新成果转化全过程,整合法学、医学、科技等前沿交叉领域优质资源,打造国内顶级专业导师阵容,推出“健康产业创新发展领军人才”高级研修课程,直击健康产业的核心命脉与创新发展未来,为健康产业培育具有法治理念、创新精神和责任使命的全能型引领者,助力健康中国事业长效发展。

  北京大学健康产业创新领军人才高级研修班期待您的加入!

  一、主办单位

  北京大学法学院

  二、课程介绍

  第一模块:行业前沿与权威政策解读

  第二模块:健康产业创新前沿交叉与科技前瞻

  第三模块:健康创新成果转化与知识产权保护

  第四模块:健康创新产业园区与生态体系

  第五模块:健康创新企业的新金融战略与财税筹划

  第六模块:健康创新企业的风险防控与合规实务

  第七模块:健康产业创新发展与企业社会责任

  第八模块:健康产业创新未来与国际协同发展

  (★课程模块内包含实战演练、主题夜话、名企走访、产业园模拟孵化)

  三、部分师资介绍(排名不分先后)

  陆 林:北京大学第六医院院长、国家精神心理疾病临床医学研究中心主任,中国科学院院士。

  王 杉:北京大学人民医院外科肿瘤研究室主任、医学大数据研究中心主任,北京大学人民医院原院长,北京大学国际医院原院长,中华医学会原副会长。

  姚 洋:北京大学国家发展研究院院长、教授、博士生导师,中国经济研究中心主任,北大博雅特聘教授,教育部长江学者特聘教授。

  余淼杰:北京大学国家发展研究院党委书记兼副院长、教授、博士生导师,北大博雅特聘教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰青基金获得者。

  张维迎:北京大学国家发展研究院教授、博士生导师,北大市场网络经济研究中心主任,中国企业家论坛首席经济学家。

  孙祁祥:北京大学经济学院教授、博士生导师、原院长,享受国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金重大项目首席专家。

  薛兆丰:经济学者,原北京大学国家发展研究院教授。

  潘剑锋:北京大学法学院院长、教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,最高人民检察院专家咨询委员会委员。

  郭 雳:北京大学法学院党委书记兼副院长、教授、博士生导师,教育部长江学者奖励计划青年学者,北京大学全球法律与政策研究中心主任,证监会发审委兼职委员。

  张 平:北京大学法学院雅虎方正讲席教授、博士生导师,北京大学知识产权学院常务副院长,北京大学粤港澳知识产权发展研究院执行院长。

  陈瑞华:北京大学法学院教授、博士生导师、学术委员会主席,教育部长江学者奖励计划特聘教授,百千万人才工程国家级人选。

  刘凯湘:北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学民法研究中心主任。

  蒋大兴:北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学中国企业法律风险管理研究中心主任。

  易继明:北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学国际知识产权研究中心主任。

  孙东东:北京大学法学院副教授、博士生导师。

  宿 迟:北京知识产权法院原院长、审判委员会委员、审判员。

  李 宁:非凡中国控股有限公司主席,李宁品牌创始人,李宁有限公司执行主席。

  冯 仑:御风资本董事长。

  刘 骁:美国昆鹰律师事务所中国业务主任合伙人。

  四、项目介绍

  (一)项目特色

  源于实践的创新学习理念:实战、实效、实用。

  (二)项目宗旨

  以专业化教学、精细化管理、人性化服务为宗旨。

  (三)管理服务

  1.学员入学后,将按照北京大学有关规定进行统一管理。

  2.北大法学院将为该班配备经验丰富的专职班主任,并提供一系列的人性化服务,确保教学质量和教学环境。

  (四)教学安排

  上课时间:2022年4月-2023年3月,每个模块集中授课3天。

  上课地点: 北京大学法学院、深圳、苏州等地(具体根据学校疫情防控政策决定是否在校内上课)

  教学形式:课程、参访、实战

  授课语言:中文

  (五)食宿安排

  北大法学院推荐校内外宾馆和周边餐饮信息供学员选择,酒店需自行预定、费用自理。

  五、招生信息

  (一)招生对象

  健康领域创新企业的负责人;医疗医药行业的决策者、管理者;转型大健康领域的企业家;具有战略思维的大健康行业投资人。

  注:

  1.党政机关、事业单位、国有企业等国家公职人员不得参加或旁听。

  2.正式学员需签署“北京大学社会招生非学历继续教育培训项目协议书”。

  (二)招生规模

  80人。审核通过后,按照缴费顺序依次录取。

  (三)报名流程

  报名形式采取网上报名及微信报名,可任选一种。报名步骤如下:  

 

 

 

 

 

  (四)报名须知

  1.为避免影响上课及结业证的发放,报名时请严格按照要求填写报名信息;

  2.报名截止时间为2022年4月1日(星期五)。

  (五)培训费用

  学费200000人民币/人,包含培训期间的学习、调研、教材、物资等相关费用。(注:以上费用不包含住宿、交通。)

  说明:

  1.培训费用由北京大学统一收取并开具“中央非税收入统一票据(电子)”。

  2.开班后因个人原因未参加培训的,相关费用不予退还。

  (六)证书授予

  完成规定课程、考核合格者,颁发“北京大学健康产业领军人才高级研修班”结业证书。

  (七)特别声明

  主办方将保留对项目(包括时间、地点、师资、日程安排等)进行调整的权利。

  六、联系方式

  北京大学法学院国内合作办公室

  联系人:师老师,010-62768242

  传 真:010-62756542

  网 址:http://www.law.pku.edu.cn

  地 址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学法学院凯原楼311室

  邮 编:100871