您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

2021年秋季亚洲基础设施投资银行总法律顾问办公室实习生项目申请通知

近年来,北大法学院不断加强涉外法律人才培养工作,特别是对国际组织法律人才的培养和输送工作。过去十年,学院与联合国国际法院、国际刑事法院、亚洲基础设施投资银行、海牙常设仲裁法院等国际组织建立了稳定友好的合作关系,共派出了二十余名实习生。国际组织合作项目已经成为了北大法学院培养涉外法律人才的重要路径。
2021年秋季学期,亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank)计划招收1名北大法学院在读学生在其总法律顾问办公室实习。
 
项目介绍
亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)是一家多边开发银行,其总部设在中国北京,获得了100个经批准成员国的承认,其任务是促进亚洲区域的经济发展、创造财富并改善基础设施互联互通。它与多国政府、私人金融家和其他多边发展机构密切合作。
亚洲基础设施投资银行总法律顾问办公室(OGC)向亚投行提供所有法律服务和咨询业务。总法律顾问办公室分为三个面向客户的部门,包括金融法部门、投资经营法部门和组织与行政法部门,每个部门都由一个首席顾问领导。总法律顾问办公室的实习生在实习期间将被分配至上述的其中一个部门,并在首席顾问的直接领导下工作。
作为总法律顾问办公室的实习生,你将收获关于多边开发银行法律职能的运作机制的实务经验,同时也将承担一系列的法律工作,包括法律起草、研究和项目筹备等。
 
实习名额
1名
 
实习地点
北京,亚洲基础设施投资银行总部
 
实习时长
8周至12周
 
实习要求
每周工作5天,全职实习
 
申请条件
1. 北大法学院在读硕士研究生
2. 专业为国际公法、国际经济法或国际金融法;对多边主义有浓厚兴趣;有相关法律从业经验
3. 具有良好的英语写作和口语表达能力
 
申请材料
1. 《亚洲基础设施投资银行总法律顾问办公室实习生项目申请表》(点击下载)
2. 个人简历(中、英文;一页)
3. 个人陈述(中、英文;一页)
4. 课程成绩单(中、英文)
5. 语言成绩单
6. 申请人认为必要的其他证明材料
 
选拔流程
北大法学院将对申请者进行初选及面试,并将选拔的学生提名至亚洲基础设施投资银行总法律顾问办公室。最终参与项目的学生名单将由亚洲基础设施投资银行总法律顾问办公室确定。
 
申请方式
请有意申请的同学们于2021年9月20日(周一)上午10:00之前:
将电子版申请材料以标题为“学号+姓名+2021年秋季亚投行实习生项目”的形式发送至pkulaweao@law.pku.edu.cn;
申请材料纸质版交至法学院对外事务办公室(法学院国双庭院206办公室)。
 
请注意:最终入选项目学生不得放弃参与资格。