您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

2021年东京大学法学院线上暑期项目开放申请!(免项目学费)

  东京大学(The University of Tokyo)是一所世界级著名研究型综合大学,创建于 1877 年,是亚洲最早的西制大学之一。该大学现有28000名学生,其中留学生有 3300 人,国际化率达 11.8%。该大学设有 10 个学部,15 个研究生院,11 个附属研究中心和 13 个大学研究中心。截至目前,东京大学共培养了 11 名诺贝尔奖得主和 16 位日本首相。
东京大学法学院(The University of Tokyo, Faculty of Law)可追溯至 1872 年日本司法部附属法学院,和 1873 日本教育部建立的东京开成学院法学系。自此,该法学院就成为了日本政治和法学的研究中心。东京大学法学院注重法学与政治学的结合,在这里,学生可以全面学习日本的立法、行政、司法体制。该法学院的法律图书馆设施先进,藏有法律、政治学图书 80 万卷。截至目前,该法学院已培养了超过 60000 名学生。
2021年东京大学法学院暑期项目将以线上方式开展,东京大学法学院特为北大法学院学生提供三个免项目学费的推荐名额,具体信息如下:
 
一、 项目主题:
现代竞争法律与政策的全球趋势
Global Trends in Modern Competition Law and Policy
 
二、 项目安排:
第一阶段(6月-8月初):
阅读课程材料、观看录制课程
 
第二阶段(8月9日、10日):
参加在线讨论课程
(具体安排将于之后公布)
 
三、 项目名额:
3名
 
四、 项目对象:
北大法学院在读硕士研究生或博士研究生
 
五、 授课师资:
Jacques Buhart
McDermott Will & Emery律所布鲁塞尔和巴黎办公室合伙人
 
Harry First
美国纽约大学法学院教授
 
Andreas Fuchs
德国奥斯纳布吕克大学法学院教授
 
Andrew I. Gavil
美国霍华德大学法学院教授
 
John M. Newman
美国迈阿密大学法学院副教授
 
Eleonora Ocello
欧盟委员会政策官
 
六、 项目平台:
ZOOM云会议软件
 
七、 项目费用:
(1)由东京大学承担的费用:暑期项目学费
(2)由参与者个人承担费用:参与线上课程产生的网络费用等
 
八、 申请材料:
1. 《北京大学法学院国际交流项目申请表》(点击下载)
2. 个人简历(中、英文)
3. 个人陈述(中、英文)
4. 课程成绩单(中、英文)
5. 英文语言成绩单
6. 申请人认为必要的其他证明材料
 
请有意申请的同学于2021年5月31日(周一)上午11:00之前:
(1) 将电子版申请材料以标题为“学号+姓名+2021日本东京大学法学院线上暑期项目”的形式发送至pkulaweao@law.pku.edu.cn;
(2) 纸质版申请材料交至法学院对外事务办公室(法学院国双庭院206办公室)。
 
注:学院将对申请者进行初审和面试,最终入选项目学生不得放弃参与资格。
 
 
对外事务办公室
2021年5月24日