您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

【活动预告 】 “12·4”国家宪法日校内普法宣传活动

  2020年12月4日,是我国的第七个国家宪法日、第二十个全国法制宣传日,也是我国现行宪法的38岁生日。从11月30日至12月6日,中宣部、司法部、全国普法办将在全国组织开展以“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”为主题的“宪法宣传周”活动,这也是我国第三次开展“宪法宣传周”活动。

  一、前言

  在北京大学法学院、高等学校学生法治教育研究中心的指导下,北京大学法律援助协会即将开展2020年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动。为了更好地向校内师生宣传普及宪法知识,增强同学们的宪法观念和法制意识,弘扬宪法精神、维护宪法权威,北大法援12·4宪法日系列活动之“校内普法”部分将以“宪法精神铭于心,法治思想共学习”为主题,于12月4日11:00-13:00在新太阳学生中心北侧三角地举行。

  今年的“12·4”普法宣传活动又有哪些亮点呢?赶紧来看看吧!

  二、普法资料发放

  活动当天,法律援助协会的志愿者们将免费发放宪法知识宣传册页、《缘法而行》会刊等普法宣传材料,欢迎前来领取!

  普法资料

  三、有奖趣味问答

  有奖趣味问答是普法活动的主体部分,问答题目趣味性强、却也有一定的知识深度。在活动中,同学们不仅可以通过问答和志愿者耐心细致的讲解来增加对于宪法的了解,还可以用知识的力量赢取精美的法学专业书籍和实用的日常生活用品,体验到满满的获得感~

  有奖问答规则:

  1、问答题:共六题,答对六道可获得一等奖、答对五道可获得二等奖、答对四道可获得三等奖。

  2、填词题:共十题,填对十个可获得一等奖、填对八到九个可获得二等奖、填对六到七个可获得三等奖。

  3、挑战问答:题库共三十道法律知识单选题,每道题限时五秒作答、答错即失败,连续答对十二题可得一本书、十五题以上加获三等奖、二十题以上加获二等奖。

  四、法律咨询

  活动当天我们会在场地内设置法律咨询处,平时有什么感到不解的法律问题,或是不知道如何通过有效途径维护自己和身边人的的合法权益,都可以来到我们互动现场的法律咨询处,法律援助协会的志愿者们都会为你细致耐心地解答!

  五、不止于此

  在今年的“宪法宣传周”期间,我们还会举办主题观影活动,通过欣赏经典的法律电影来更好地体会宪法与法治精神。敬请期待!

  #往年活动精彩瞬间