您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

2021年英国伦敦大学学院LL.M.项目推荐申请通知

英国伦敦大学学院(University College London)建于1826年,是一所誉满全球的世界顶尖名校。它是伦敦大学联盟的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学”。英国伦敦大学学院法学院(University College London, Faculty of Laws)200年来一直是世界法学教育的中心,该学院为学生提供优质的教育服务,善于将理论同实践相结合。该学院拥有英国最好的科研环境,其研究对英国政府政策的形成和实践都有着重要的意义。该学院开设的课程范围非常广泛,包括民商法、经济法、刑法、国际法、环境法、涉外法律等。
英国伦敦大学学院法学院今年为我院学生提供3个申请2021年LL.M.项目的推荐名额,并可能给予其中1位申请者全额奖学金(Vinson Chu Peking U / UCL Law Scholarship),具体信息如下:
 
一、申请人条件
1. 2021年7月毕业的法学院本科生(包括元培学院法学方向学生)、法学硕士或法律硕士
2. 本科生平均成绩为87.5分以上,且至少一门课程成绩为90分以上
法学硕士、法本法硕的本科阶段平均成绩为87.5分以上,且至少一门课程成绩为90分以上,若未达到此标准,则要求硕士阶段平均成绩为90分以上(A-)
法律硕士(非法学)的硕士阶段平均成绩为90分以上(A-)
3. 语言成绩:雅思7.5,各项不低于7.0;托福109,写作不低于27,阅读和听力不低于25,口语不低于23
4. 获得Vinson Chu Peking U / UCL Law Scholarship资助者,完成学业后须回国
 
二、申请材料
1. 《北京大学法学院国际交流项目申请表》(点击下载)
2. 个人承诺书(点击下载)
3. 以“How I shall contribute to the Rule of Law in China”为题写一篇文章,不超过1000字(英文)
4. 个人简历 (中英文)
5. 课程成绩单(中英文)
6. 语言成绩单
7. 两封推荐信
8. 其他申请人认为必要的证明材料
 
请有意申请的同学于2020年12月14日(周一)上午10:00之前,将电子版申请材料以标题为“学号+姓名+2021 UCL LL.M.项目”的形式发送至pkulaweao@law.pku.edu.cn,纸质版申请材料交至法学院对外事务办公室(法学院国双庭院206办公室)。
注:学院将对申请者进行初试,最终录取及奖学金结果由英国伦敦大学学院法学院决定。一旦我院申请者被录取,不得放弃录取资格。
 
 
 
 
对外事务办公室
2020年11月17日