您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

法律图书馆恢复读者到馆服务通知

  各位读者朋友:

  大家好!根据学校和学院的统一部署,法律图书馆在做好常态化疫情防控工作、继续线上服务正常运行的同时,从6月9日起恢复读者到馆服务,欢迎各位读者入馆借阅、学习。具体事项请详阅以下内容。

  一、开馆时间

6月9日——毕业生离校

周一至周五

8:00 - 17:00

 

周 六

9:00 - 17:00

 

周 日

闭 馆

  二、防控安排及在馆注意事项

  1. 入馆读者请遵循学校及学院疫情防控要求的相关规定,并配合做好以下工作:

  (1)体温无异常状况的(体温<37.3℃)方可进馆;

  (2)在馆期间请全程佩戴口罩;

  (3)勤洗手,不聚集;

  (4)保持安全距离(即间隔1米以上);

  (5)图书馆是消防安全重点部门,请勿携带含酒精类消毒物品进馆。

  2. 读者在馆内应分散就座。为保证读者健康,减少人员密集情况,馆内每张阅览桌限1--2位读者就坐。在馆读者人数达到300人时,将采取限流措施,暂缓入馆。

  3. 保持环境整洁,垃圾分类。法律图书馆及凯原楼内,均设置分类垃圾箱,请读者按照标识引导进行垃圾投放。

  4. 图书馆将根据学校及学院疫情防控政策适时调整防控安排。

  三、服务事项

  1.图书消毒服务

  (1)法律图书馆已为读者配备1台自助图书杀菌消毒机,放置在四楼自助借还机旁,各位读者可根据个人需要,自助对所借阅图书进行消毒,请注意按照设备使用提示步骤进行操作。

  (2)读者所归还图书,工作人员将统一进行消毒处理,2日内归架。

  2. 图书借还服务

  (1)读者可通过自助借还机或前台人工办理现场借还书。推荐使用无接触式的自助借还书机,自助还书后请将图书放至指定的待消毒图书专用书车上。

  (2)为方便返校读者还书,法律图书馆在凯原楼一楼前台设置临时还书箱,读者可进行登记后,将待还图书放进临时还书箱中,工作人员每日清点收取。

  (3)未返校读者,可通过邮寄或快递方式归还图书(邮费自理)。

邮寄后请将发件信息(快递单照片)、邮寄图书清单、本人姓名、学号及联系电话等信息发送至法律图书馆公共邮箱。

邮寄地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学法学院 凯原楼4楼法律图书馆流通处 收

邮编:100871

电话:010-62751695

公共邮箱:lib@law.pku.edu.cn

  3. 取消图书逾期费

  法律图书馆自即日起,对所有外借图书均取消图书逾期费。请读者共同遵循借阅规则,按时按期归还图书,共同营造学院图书馆良好的借阅环境。

  4. 研讨室预约服务

  为减少人员聚集,法律图书馆内的研讨室,同一组预约人数不得超过8人,使用期间佩戴口罩,保持1米以上间隔,尽量开窗加强通风。使用结束后,法律图书馆将会对研讨室进行消毒处理。

  5. 毕业生馆内拍照留念

  法律图书馆一如既往,欢迎毕业生到馆内拍照,为在法学院期间的学习和生活,留下美好的纪念。为确保大家的健康,拍照活动实行预约制度,具体流程如下:

  (1)请提前1天在法律图书馆前台预约登记或电话预约;

  (2)周一至周六工作日内均可预约,每日可预约时间段如下:

时间段

1组-预约人员

2组-预约人员

8:00-9:00

  

  

9:00-10:00

  

  

10:00-11:00

  

  

13:30-14:30

  

  

14:30-15:30

  

  

15:30-16:30

  

  

 

  6. 读者个人遗留物品清理

  为保持馆内良好的阅览环境和公共秩序,法律图书馆在每学期结束前进行馆内清理工作。请各位读者将遗留在馆内及四楼大厅存包柜内的个人物品、个人图书资料及时取回,避免长期占用馆内公共空间资源,避免个人物品遗忘丢失。

  7.在线咨询及服务照常开展

  法律图书馆在线咨询及服务工作照常开展。欢迎读者通过邮件、电话、微信等方式联系法律图书馆。

  

  法律图书馆流通处/总咨询台:010-62751695

  公共邮箱:lib@law.pku.edu.cn