您所在的位置: 首页» 科研» 新书推荐

陈兴良:《道外说道》

内容简介:

本书是著名刑法学家陈兴良教授的序跋集之一,收录了作者应邀对其他学者的学术著作、丛书等撰写的序和跋,分为著作序、丛书序、中译本序及其他序跋四个部分,共计153篇。《道外说道》之“道”,是道理的“道”,也是作为法之理的“道”。陈兴良教授认为,为他人撰写序跋“不失为一种言说的方式”,且多数是推荐青年学者,这是陈兴良教授延续老一辈刑法学家培育作者这一代刑法学者的方式,既是格物致知的学术研究,也是薪火相传的学术传承。

 

作者简介:

陈兴良,男,1957年3月21日出生,浙江义乌人。1982年1月毕业于北京大学法律学系,获法学学士学位;1984年12月和1987年12月毕业于中国人民大学法学院刑法专业,分别获法学硕士和法学博士学位。1984年12月至1997年12月在中国人民大学法学院任教。1998年1月至今,在北京大学法学院任教。现任北京大学博雅讲席教授,博士生导师。

《道外说道》

陈兴良 著, 北京大学出版社 2020年4月版