您所在的位置: 首页» 科研» 公告通知

北京大学法治研究中心刊物联合招新启事

  北京大学法治研究中心是一个跨院系、跨学科的政治与法律综合性学术研究和政策咨询机构。中心旗下有多份由师生共同参与编辑的出版物,其中五份刊物此次面向以法学院为主的全校人文社科类院系招募编辑。

 

《法治动态》月刊

关注立法、司法、执法等领域引发社会争议的重大法律事件,并从法律与公共政策的角度进行初步分析,试图反映中国法治发展的动态进程。

 

《中国发展动态》月刊

关注中国发展战略、政治体制、公共政策、行政管理等问题走向,以公文的写作方式解读时局,记录中国政制发展。

 

 

《动态与观察》月刊

关注国际战略和国内外学界、业界、政界的思潮及相关舆论动态,记录当代中国思想历程。

 

《港澳动态》月刊

关注香港、澳门现状与发展,实时追踪港澳热点事件,记录特区政治、经济、法律发展历程。

 

《香港舆情》月刊

关注内地官方、媒体、学者、民众对香港热点事件的表态、报道、解读和评论,试图客观反映内地对香港热点事件的舆论状态。

 

  我们期待符合以下条件的同仁加入法治研究中心刊物编辑团队:

一、北京大学法学院及其他人文社科类院系在校硕士、博士研究生(包括已保研的本科生);

二、有兴趣了解和研究法律与公共政策、国际时局与思想舆论动态;

三、具有认真、严谨的工作态度,愿意每月投入一定的时间撰写文章。

 

我们提供给您:

了解法律界和政治界最新消息的机会;

每月与老师、同仁探讨请教法律与公共政策的机会;

练习政策报告和公文写作、培训分析和写作能力的机会;

与工作量相符合的报酬。

 

有意加入的同学请提供以下材料:

1. 个人简历,包含与招募要求相关的以往经历和兴趣方向;

2. 在以下主题中任选一个,自拟题目、自选角度、自选材料,撰写一篇1500字左右的政策报告体文章:

1)十八届四中全会

2)香港占中和政改问题

3)国企改革

请将上述材料发往:pkufazhiyanjiu@163.com

请将邮件标题命名为:姓名-年级专业-意向刊物

报名截止时间:2014113日(周一)中午12点。

 

欢迎各位同学积极参与和关注!

 

北京大学法治研究中心

北京大学法律与公共政策研究会

20141027