您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学民营企业家法律风险治理研修班(第五期)成功举办

  2021年7月30日-8月3日,北京大学民营企业家法律风险治理研修班(第五期)在北京大学法学院成功举办,来自全国各地的近60位民营企业家,参加了为期一周的专题培训。

 

 

 

  

  7月30日上午,开班典礼在北京大学法学院一层模拟法庭举行。北京大学法学院副院长杨晓雷、北京民营经济发展促进会理事长孔泾源、北京民营经济发展促进会执行会长李小伟、北京民营经济发展促进会驻会副会长宋先良出席开班典礼,典礼由北京大学法学院国内合作办公室主任杜雪娇主持。

 

 

 

  

  北京大学法学院副院长杨晓雷作开班致辞。他表示,北京大学民营企业家法律风险治理研修班是法学院着力打造的高端培训和社会服务品牌,已经举办了五期,课程设置、教学内容、配套服务的每个环节都体现着法学院的最高水准。民营经济代表着改革开放的精气神,持续学习更是一种非常重要的动力和能力,各位学员来到法学院,实现了学院与企业跨行业、跨领域的对接,交流切磋,携手共进。希望大家通过本次学习,接触新知识,接纳新理念,适应新需要。

 

 

  

  北京大学法学院副院长 杨晓雷

 

 

  北京民营经济发展促进会理事长孔泾源作开班动员。他代表北京民营经济发展促进会对本期培训班的顺利开课表示祝贺,并向北京大学法学院表示衷心的感谢。他结合民营企业发展过程中遇到的各类法律难题与疫情期间民营企业面临的困难与机遇,向学员分享了自己独到的见解。他期待通过研修学习,让企业家们掌握必要的法律知识,提高自身法律意识和应对法律风险的能力。

  

 

  北京民营经济发展促进会理事长 孔泾源

 

 

  经过5天紧张、充实、愉快地课程学习,8月3日上午,本期研修班迎来了结业典礼。北京大学法学院党委书记郭雳、北京民营经济发展促进会执行会长李小伟、北京民营经济发展促进会驻会副会长宋先良、北京民营经济发展促进会执行秘书长段效文出席典礼。

  

  结业典礼上,学员代表郑得厚、梅德辉做结业感言。两位学员表示,导师们的讲授醍醐灌顶,同学间的友谊熠熠生辉。良好的师资配备,舒适的教学环境,使各位学员度过了短暂而有意义的五天,相信全体学员会以此为新的着力点,为提高企业防控能力、保持企业健康发展,提升企业竞争力而继续努力。

  

 

                         

学员代表 郑得厚                  学员代表 梅德辉

  

  

  院党委书记郭雳教授在致辞中对研修班各位学员的顺利结业表示祝贺。他引用“归来仍是少年”,表达了对民营企业家群体的感情和敬佩。认知不易,实践更难;自己做好不容易,带领团队做好更难。他以“国之大者”、“守正创新”作为结业寄语,祝愿各位学员以“国之大者”自勉,提高政治站位,带领企业再创佳绩;以“守正创新”自律,将法治理念融入治企战略,为企业发展保驾护航。

 

 

  

  北京大学法学院党委书记 郭雳

 

 

  北京民营经济发展促进会执行会长李小伟做总结发言。北京大学民营企业法律风险治理研修班至今已举办五期,有三百多位企业家如期走进北京大学参与学习,非常感谢全体老师和服务团队为历次研修班作出的贡献。学员们认真务实的学习作风,饱满充沛的学习热情同样令人鼓舞。希望各位学员将此番学到的理论知识合理运用和经营,珍惜同窗情谊,在更广阔的市场上取长补短、互帮互惠。

  

 

  北京民营经济发展促进会执行会长 李小伟

 

 

  北京大学民营企业家法律风险治理研修班已连续举办五期,课程的设置根据现实需求不断优化。本次课程包含国家新发展格局、数字时代的商业变革、金融资本市场的发展等课程,帮助企业家了解市场发展趋势;还包含优化税收营商环境法律问题、企业风险运营管理、企业知识产权法律风险与应对、合同解除规则、电子商务时代个人信息保护、新型非法集资与网络传销等法律问题,帮助企业家厘清经营风险点,提高风控意识;同时还设置了孙子兵法与企业谋略、国学智慧课程,让企业家们从历史中汲取智慧,在发展中明辨大势。

 

  风物长宜放眼量。随着民营企业家不断的自我学习、自我教育、自我提升,相信在未来,民营经济一定能够实现更大发展,走向更加广阔的舞台。