您所在的位置: 首页» 师资» 在职教师» 按照音序检索» 按照音序检索

按照音序检索

Joseph L. Pratt

外籍教师

社会报道

其他链接

教育背景

1989-1993 爱荷华州中央大学学士

1991 中国浙江大学交换生

1991-1992 英国伦敦大学留学生

1992 美国乔治城大学夏天本科课程

1993 捷克共和国查尔斯大学硕士课程

1995 中国北京语言文化大学语言课程

1995-1996 中国北京航天航空大学语言课程

1997-2000 美国西北大学法学院法学博士

1999-2000 台湾国立大学法学院法律课程与研究

工作经历

2000-2003 盛德律师事务所律师

2003-2011 WiNet Labs Ltd. 总法律顾问

2011-2017 北京大学法学院访问教授

2014-至今清华大学法学院兼职教授

2017-至今北京大学法学院外籍教师

研究领域

法理学,普通法,比较法,法律实务

研究成果

“美国法律理论的道学呈现”英文版在http://ssrn.com/abstract=2441773。


“整体论与还原论 – 道及思想来解释”英文版在http://ssrn.com/abstract=2629450。


“还原论的谬误与美国侵权法”英文版在http://ssrn.com/abstract=2658904。


“老子这般道:如何以道家思想阐释‘创造共享价值’”英文版在http://ssrn.com/abstract=2843368。


“美国死刑理论中唯物论的误论”英文版在http://ssrn.com/abstract=2870911。


“The Two Gates of National Taiwan University School of Law” 在加州州立大学洛杉矶分校之《太拼阳法杂志》出版(2001秋季)。


“The Parameters for the Attorney-Client Privilege for In-House Counsel at the International Level: Protecting the Company’s Confidential Information” 在美国西北大学之《国际发育商业杂志》出版(1999秋季)。

荣誉奖励

其他事项

主讲课程: 美国合同法,美国侵权法,美国法律思想史,法律与哲学,美国劳动法,国际模拟法庭培训,国际模拟法庭训练


邮箱:jpratt@pku.edu.cn