法学院召开2016-2017学年春季学期教职工大会

310日下午200,法学院2016-2017学年春季学期教职工大会在凯原楼报告厅顺利召开。院长张守文,党委书记、副院长潘剑锋,副院长杨晓雷、薛军、郭雳,党委副书记朴文丹、路姜男以及全院教职工参加会议。会议由张守文院长主持。


 

潘剑锋书记首先带领全院教职工认真学习了全国高校思想政治工作会议精神和中共中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,并就贯彻落实文件精神、配合巡视工作、积极推动学院改革发展、全面提高人才培养能力提出要求。他还就本科生论文提交事项以及新学期教学纪律工作进行了说明,并表示新学期学院要继续推进教学改革和“双一流”建设,要求相关学科对于马克思主义理论研究和建设工程教材的使用给予充分重视。



郭雳副院长进一步强调了研究生毕业生论文提交的时间和质量要求,对研究生招生复试工作进行安排部署,并希望老师们积极配合,认真负责,以严谨务实的态度对待招生、论文评审等教学工作。



薛军副院长就五年以来的学院教师科研情况做了汇总通报,鼓励教师们在学术研究上再接再厉,为进一步提高学院的学术影响力贡献力量。



杨晓雷副院长介绍了国内合作以及校友工作取得的阶段性成果与新学期目标,并就配合学校“品质校园”建设拟开展的基础设施改造方案进行了简要说明。



朴文丹副书记向大家介绍了近期党务工作及学院人事变动事宜,希望老师们认真学习教师手册,不断提升教学能力与专业素养。



路姜男副书记梳理了本学期学生工作要点,强调了加强学生基层党支部建设的重要性,并结合近期危机干预个案提示老师们关注学生学业与心理状态。他还总结了近期学院信息化工作的相关成果和下一步规划。



最后,张守文院长结合北京大学2017年行政工作要点对学院各方面工作逐一进行总结与部署,强调新学期要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面提高人才培养能力,扎实推进教学改革,加强师资人才队伍建设,促进学科交叉融合,提高学院管理水平,稳步推进优质学院与品质校园建设。

 

/傅程榆  王冰山