法学院行政图书馆党支部顺利召开“两学一做” 专题组织生活会

316日中午,法学院行政图书馆党支部“两学一做”专题组织生活会在凯原楼303会议室顺利召开。法学院行政图书馆党支部全体成员参加了此次会议,会议由法学院行政图书馆党支部书记路姜男主持。

会议召开前,学院行政图书馆党支部委员召开了三次会议,结合“两学一做”学习教育全面学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,并结合支部实际与工作情况,深入分析支部系列工作开展方法与整改方向,明确落实“三会一课”制度,并就筹备“两学一做”专题组织生活会进行细致的交流研讨,制定了明确的筹备方案。支部各党小组在会议召开前分别举行党小组会议,认真学习新出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合“四讲四有”合格党员标准,查找自身问题,明确改进思路,形成了系统性的书面学习材料。同时,支部委员同党员同志、民主党派人士、群众以多种形式进行了深入交心谈心,为此次“两学一做”专题组织生活会的顺利开展打奠定了良好基础。

路姜男老师首先介绍了此次“两学一做”专题组织生活会的背景与意义。“两学一做”专题组织生活会是贯彻党的十八届六中全会精神、严肃党内政治生活、进一步增强党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要内容,支部同志应该严格对照“四讲四有”合格党员标准,结合岗位职责与自身情况开展自查,对自己和支部同志在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题开展批评与自我批评。同时,组织生活会也为学院老师提供了面对面交流探讨的机会,有利于积极促进支部成员间的沟通学习和良好互动,营造良好的学院氛围。

随后,支部成员结合个人思想认识、支部建设情况、学院中心工作严肃认真地逐一开展批评与自我批评,支部成员实事求是、态度诚恳,对自身及支部其他成员存在的问题不回避、不遮掩地进行了分析并提出了意见建议。

学院副院长杨晓雷、党委副书记朴文丹作为支部成员也和与会同志分享了自己的看法与认识。杨晓雷老师从“不忘初心、秉承信念”出发,对自己和支部同志提出要求,希望同志们端正学习态度,戒骄戒躁,加强创新,积极学习新理念,以适应新常态。朴文丹老师强调了理论学习联系工作生活实际的重要性,在改进工作方式方法的过程中不能脱离实际,应增加对马克思主义原著的系统性阅读以改变碎片化、快餐式的学习模式。


 

最后,路姜男老师进行总结。他肯定了各位老师在支部专题组织生活会的过程中态度真诚、认识深刻,指出“两学一做”的基础在学,关键在做,并鼓励老师们在学校及学院的改革发展中走在前头,发挥积极的先锋模范作用。

本次组织生活会作为学院紧扣“两学一做”学习教育主题,贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的重要环节,有利于学院教师党员增强“四个意识”、坚定理想信念、提升党性修养,为自身工作与生活明确前进的动力与方向,并助力学院巩固“两学一做”学习教育成果,推动学院各项事业的进一步发展。