您现在的位置:首页->招生新闻招生新闻

法学院2014级在职法硕开学典礼成功举行

    2014年2月19日下午1:30,北京大学法学院2014级在职法律硕士开学典礼在凯原楼报告厅成功举行。副院长潘剑锋出席典礼并讲话,学院教师薛军、侯猛、教务办公室乔玉君、吴亚岚等老师等出席典礼,典礼由院长助理杨明主持。

杨明老师主持典礼
    主管教学工作的潘剑锋副院长向新入学的在职法律硕士致欢迎辞。潘剑锋老师对北大法学院做了简要介绍,指出这里有最好的学生、最有特色的老师、有较好的教学设施、优良的传统,北大法律人有强烈的爱国心、社会责任感、民主与科学的思想。他强调大家在职学习一定要在时间上做好安排,遵守学校规章制度,养成读书、思考的好习惯。他希望大家在瞬息万变的社会变革时期,回归校园,寻找内心的宁静,感受浓厚的学术氛围,在今后的时间里安排好自己的工作和学习,做好人生发展规划。

潘剑锋副院长致辞
    薛军老师作为教师代表对新入学的在职法律硕士提出学习要求和建议。薛老师指出,社会法律共同体对法律人的整体要求不断提高。学界的学术要求,尤其是论文评审日趋严格,建议大家做好自我定位,确立明确的学习目标,强调大家在学期间要增强凝聚力,积极认真地参与课程,紧密联系导师,在老师同学之间建立良好互动,充分利用学术平台,不断提高自身素养,让北大的学习经历在自己的人生轨迹上产生积极影响。

薛军老师讲话
    苏萌同学作为新生代表发言。他表示,在职硕士是一场“重走青春路”的历程,这里有来自全国各地、背景各异的同学,有全国最优秀的老师,学习兼容性强,更容易擦出知识的火花,工作后的自己更清楚的认识到自身短板,会更好更充分的利用在北大学习的机会,更新法律知识,应对社会变化及工作需求,为人生发展筑牢根基。
    随后,教务办公室乔玉君老师对教务工作做了简要介绍。她要求大家认真研读材料,认真思考各位老师在典礼上的讲话,进一步强调大家要处理好“工学矛盾”,协调好工作和学习之间的时间分配。吴娅岚老师对在职法律硕士的在校期间的学习安排做了具体指导和详细说明。

吴亚岚老师作说明
    2014级在职法律硕士开学典礼在积极与热烈的氛围下圆满结束。

典礼现场
(文/教务办公室   图/傅程榆)