您现在的位置:首页->学生工作学生工作

【讲座】中国刑事辩护的现状与未来

【主题】中国刑事辩护的现状与未来
【时间】2014年4月27日(周日)19:00-21:00
【地点】法学院凯原楼一层报告厅
【主讲人】李贵方律师
【评论人】张青松律师
【主持人】车浩副教授
【主办方】北京大学法律援助协会
【讲座信息】
    你只看到罪名罪状法定刑期,却没看到具体个案中的解释空间;你只感叹控方辩方实力悬殊,却没思考律师发言中的辩护思路。你也许了解刑法刑诉的理论,却估不出理论与实践的距离;你也许知道法庭内外的现状,却不曾想刑事辩护的未来。你需要的,就是这样一次难得的机会——在优秀学者的主持下,与一线刑事辩护律师来一次面对面的交流!4月27日晚七点,凯原楼一层报告厅,李贵方律师、张青松律师、车浩老师齐聚一堂,与你畅谈中国刑事辩护的现状与未来!
【主讲人、评论人、主持人简介】
    主讲人:李贵方律师,德恒律师事务所副主任,全国律协刑事专业委员会副主任,财政部、卫生部、三峡总公司、一汽集团、甲骨文公司等单位的法律顾问。曾担任顾雏军、薄熙来等案件的辩护人。
    评论人:张青松律师,尚权律师事务所主任,全国律协刑事专业委员会副秘书长,北京市律协刑事诉讼法专业委员会副主任。曾担任刘晓庆、李昌奎、刘汉等案件的辩护人。
    主持人:车浩,北京大学法学院副教授,开设刑法分论、刑法案例研习等课程。
【号外】
    此讲座系北京大学法律援助协会成立20周年系列纪念活动之一, 名士齐聚,不容错过!
    我们的后续活动信息会在PKULAA微信平台、北大法援人人主页、未名BBS-LAA及LAW版发布,敬请关注!
【协会简介】
    1994年,北京大学法律救助协会正式成立。2001年更名为北京大学法律援助协会。作为全国第一家日常性、专业化高校法律援助机构,北大法援一直走在中国法律援助事业的前列:二十年来,协会坚持为全国各地的来访者提供法律咨询服务,积极开展深入社区、小学的基层普法教育,同时为北大法律人创建了一个相互交流、共同提高的良好平台。