您现在的位置:首页->学生风采学生风采

法学院学生参演经典歌剧《佛罗伦萨之梦》

41日—2日,由北京大学歌剧研究院与法学院共同主办的经典意大利独幕喜歌剧《佛罗伦萨之梦》在百周年纪念讲堂多功能厅隆重上演。歌剧研究院教师、法学院院友徐鸣涧,法学院团委常务副书记史诗分别担任本剧的制作人与策划。法学院在读本科生黄富霖、谭伊姝、王钰、张璐、张笑怡、王天白受邀参与客串演出,一展北大法律人的风采。法学院学生会全程跟踪并协助策划了此次演出,为演出的成功贡献了力量。

《佛罗伦萨之梦》取材于但丁的《神曲》,描述了家族遗产之争的故事,歌剧大师普契尼的杰作,在世界上享有盛誉,影响广泛。本次演出由著名歌剧导演李卫执导,歌剧看似荒诞的故事情节讽刺了人性面对金钱时的贪婪,并展现了公正严明的法律对于捍卫社会正义与良知的积极价值,具有重要的现实教育意义。

此次演出是高雅艺术进校园和艺术教育实践的一次有益尝试。通过亲身参演艺术角色,同学们的精神境界和艺术素养得以提升,对法律专业理论在戏剧表演中的呈现也有了深刻的认知体会,有利促进了校园美育实践和人文艺术气息的全面发展。

(学生会   供稿)