您现在的位置:首页->公告通知公告通知

2015年博士研究生入学考试初审结果

一、初审情况

各招生专业专家组根据报名材料对考生情况进行初审,决定进入复试的考生人选。
1、审查流程、内容及评价标准
1)专家组成员对每位考生的材料进行综合审查,按照专业基础水平(含课程内容及成绩、学位/代表性论文、科研成果、专家推荐等)、研究潜力、外语水平等进行分项打分,总分采百分制(60分及格);
 
2)初审成绩不及格或超出进入复试比例的考生,为初审未通过。
 
 

2、复试人选的确定

各专家组根据初审成绩,结合考生的报考意愿,确定进入复试的人选,具体程序为:
1)不接受调剂考生的导师在报考自己的考生中确定进入复试的人选;
2)接受调剂考生的导师从报考自己的考生和没有被其他导师选中的考生中确定进入复试的人选;
3)导师对接受调剂的考生的筛选顺序,由各专家组自行决定;
4)专家组决定进入复试的考生人数与各专业当年的计划招生人数的比例不超过3:1
3、外语水平考核
《北京大学法学院博士研究生招生“申请—审核制”实施办法》所规定的外语成绩证明应为三年之内取得(以报考年份为基准);外语成绩证明不符合三年有效期规定的考生,须参加并通过北京大学2015年博士研究生入学考试外语科目的考试。
法学院划定2015年博士研究生入学考试外语科目的基本复试分数线:英语50分、日语50分、法语50分、俄语50分、德语50分。
 
 二、初审结果
 请见附件。
 
 
北京大学法学院
20154

北京大学法学院2015年博士研究生入学考试初审结果.xlsx