您现在的位置:首页->校友会-->校友风采校友动态

法学院2003级法律硕士毕业十周年庆典成功举办

 
    1015日,北京大学法学院2003级法律硕士毕业10周年庆典在法学院凯原楼报告厅隆重举行,近一百五十名校友从全国各地返回母校,参加庆典活动。
 

 

 
校友签到并合影留念
   
    北京大学法学院副院长杨晓雷老师、教师代表刘剑文老师、张智勇老师、刘东进老师、校友办主任党淑平老师以及主任助理鲁昕鑫老师参加庆典,本次庆典活动由2003级校友王晓、王静静主持。
 

 

 
活动现场
    庆典伊始,杨晓雷副院长代表学院热烈欢迎各位校友回家,并向大家介绍了法学院校友工作的发展,他将校友与学院比作船和港湾的关系,欢迎校友在需要思想滋养、精神鼓励的时候,回归法学院的港湾。
 

 

 
杨晓雷副院长致辞
 
     刘剑文老师作为教师代表欢迎校友们回学校,他提出,同学们毕业的这十年正是我国发展的十年、进步的十年,希望同学们把握伟大时代,推动国家民主政治和法治的发展。
 

 

 
刘剑文老师讲话
 
    随后,校友段家星回首燕园求学路,展望未来新宏图,表达了对北大师生、同学的美好祝愿;校友裴海感谢北京大学法学院给予的资源和平台,祝福北大精神和法治精神薪火相传生生不息;校友杨帅峰赋诗数首,表达了对老师的感谢和同学情谊的珍重。
 
 

校友代表发言

    庆典最后,为支持学院发展,
2003级法律硕士全体校友为学院师生捐赠了保温餐具、图书,并新设助学金,鼓励学弟学妹努力学习,希望老师们保持身体健康。
 



为学院捐赠保温餐具
 



校友曹东代表校友为学院图书馆捐赠图书
 



设立助学金

    庆典在校友们的笑容中正式结束,他们将从法学院再次起航,乘风破浪,创造母校更灿烂的明天。
 

 

/王倩男 /鲁昕鑫  校友办供稿