您现在的位置:首页->校友会各地校友会

北京大学房地产法研究中心校友分会筹备大会暨校友聚会顺利举行

2015年12月26日下午三点,北京大学房地产法研究中心的各级校友代表们返校欢聚于法学院凯原楼会议厅,揭开了房地产法研究中心校友分会筹备系列活动的“初章”。


北京大学房地产法研究中心(以下简称“研究中心”)于2003年9月25日,由美国第一产权保险公司出资赞助成立,至今已走过十二年春秋。在研究中心,一代又一代的学子们用他们的勤奋与智慧、锐意与活泼,抒写着房地产法人的青春年华。目前从房地产法中心走出去的校友已增至250人,其中2003级23人、2004级29人、2005级28人、2006级34人、2007级16人、2008级35人、2009级22人、2010级31人、2011级16人、2012级16人。每一级校友都给研究中心留下了难忘的珍贵记忆。

 

展示中心历史的视频播放完毕后,房地产法中心主任楼建波老师致辞向与会的校友们真切表达了他的“梦”,他告诉大家他一直保持着一个习惯,时常会到研究中心网站或者校友微信群里去看看研究中心最新的动态和大家最近的状态,而一样事物不管它是高尚的还是世俗的,只要它成为了习惯,就成为了我们身体里的一部分。研究中心这些年来历经风雨,有开心的经历,也有难过的过往,令人感到温暖的是大家还能相聚在这里去回忆、去憧憬,所以他也希望组建研究中心校友会能让大家联系得更加紧密一些,这便是他的“梦”,最后他呼吁研究中心的校友们一起来做成这件事情!


随后, 2003级校友王晨龙率先代表学生们抒发了对楼老师的感谢,并表示虽然已经毕业多年,但真心感到北大是家一样的存在,也愿意贡献更多的力量去将研究中心办得越来越好。同样是2003级校友的贺莎则跟大家分享了当年撰写论文的“痛苦经历”,并表示研究中心人的另一个习惯就是保持先进性,如研究中心所要研究的论题那样永远走在世界前沿,而她接下来的话则令人感怀:“研究中心能让大家像此刻这样相聚在一起,能让离家万里的我们感到有个家,我们也就不是北漂。”紧接着,2004级至2013级各级校友代表或在校学生代表也相继发言表达了他们对组建校友会的殷切希望,并纷纷表示会一如既往地支持和积极参加研究中心的各项活动。校友致辞完毕,与会校友们纷纷自发在成立校友会倡议书上签名,再一次表达了对组建校友会的支持。


 

最终,北京大学法学院房地产校友分会筹备大会在欢乐的大合影中落下帷幕,但下一次筹备活动已然启程。


 

北京大学法学院校友办

北京大学法学院房地产法研究中心


扫描下方二维码,关注校友会,了解学院动态