您现在的位置:首页->校友会各地校友会

北京大学房地产法研究中心校友分会组建倡议书

亲爱的法学院校友:


房地产业是我国经济的重要支柱,对于保障民生、促进经济平稳较快发展起着举足轻重的作用。近年来,国内、国际经济形势风云变幻,房地产业跌宕起伏,2014年以来,房地产市场更是进入了增速的换挡期。按照国家十三五规划,房地产业未来的发展既有城镇化推进、棚户区改造、改革红利和新兴业态发展带来的机遇,也面临着供应体系不完善、租赁市场发展滞后、粗放式建设方式未转变以及新兴业态缺少规范的挑战。一个产业的革故鼎新,离不开规范的引导、制度的支撑和法律的保障,作为房地产法学科人,在此历史发展契机下,我们亟需以专业所长,团结所有法学院房地产专业人士,为国家房地产事业贡献北大法律人的力量。


在此倡导组建北京大学法学院校友会房地产分会,通过该平台,促进房地产法前沿问题交流,共同讨论房地产领域问题。


我们欢迎与房地产相关的校友加入我们的房地产校友分会,包括:曾就读或正在就读于北大法学院房地产法专业的校友;非房地产法专业但现从事房地产领域工作的法学院校友。


未名湖畔,燕园飞雪,我们衷心期待所有法学院从事房地产方向工作校友们的加入,期待大家共同为国家房地产事业做出贡献!


筹备会时间:2015年12月26日(周六)下午3:00-5:00

筹备会地点:北京大学法学院凯原楼报告厅

倡议书原件:

倡议人签名:


      扫描下方二维码,关注校友会,了解学院动态