您现在的位置:首页->校友会各地校友会

北京大学法学院校友会河北分会第二届会员代表大会召开

630日,北京大学法学院校友会河北分会第二届会员代表大会在石家庄召开。北京大学法学院副院长汪建成教授受张守文院长委托,偕同法学院校友工作办公室主任张婕老师、党淑平老师到会祝贺,并作专题学术报告。河北省北京大学校友会会长李有成、常务副会长艾才国、副会长兼秘书长郑振卿到会祝贺。来自全省11个设区市和省直有关单位的近百名校友代表参加了会议。

在会议上,汪建成副院长代表北京大学法学院致辞。他首先向北京大学法学院校友会河北分会第二届会员代表大会的召开表示热烈祝贺。在致辞中,汪建成副院长介绍了法学院近年来的基本情况以及取得的科研成果。他表示,法学院的发展离不开各位校友的大力支持,他代表法学院真诚地感谢校友们的付出。汪建成副院长还强调,河北校友不但心系母校,更为河北的法制建设和经济社会发展做出了重要贡献,北大法学院为河北校友感到骄傲。最后,汪建成副院长祝福校友们的明天更加美好,并欢迎各位河北校友常回家看看。

汪建成副院长做了题为“如何提高司法公信力”的学术报告。报告秉持社会主义法治理念,遵循司法规律,从牢固树立司法权威、保持司法的相对独立性、坚持证据裁判主义和坚持程序正义四个方面,作了高屋建瓴、深入浅出、精彩生动的分析和讲解。

李有成会长发表了热情洋溢的讲话,对代表大会的召开表示热烈祝贺,对第一届理事会的工作予以充分肯定,对第二届理事会寄予殷切期望。

新当选的北京大学法学院校友会河北分会会长刘日在讲话中向第一届理事会表示敬意,表示一定不辜负大家的期望,要与各位副会长和全体理事一起,在荣誉会长和顾问们的关心指导下,认真履行职责,努力做好工作。刘日会长代表新一届理事会表示,将秉承“联谊互助”、“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,建立一个体现联谊、交流、支持、互助的平台,加强校友之间的感情和友谊,合情、合理、合法地搞好三个服务。一是建设法学院校友会河北分会网站,建立起校友之间的信息高速公路,进一步加强校友的联系,增强与母校的联系。二是创办《建言》活页,鼓励校友为党和政府反映社情民意,积极建言献策。三是推荐人才,在校友会活动中留心发现各类人才,关心校友的成长,形成共识后向有关党组织和单位郑重提出推荐意见。

获悉北京大学法学院校友会河北分会召开代表大会,北京大学法学院校友会上海分会、广东分会、深港澳分会,以及中国政法大学河北校友会、西北政法大学河北校友会等分别发来贺电,向河北北大法学院校友问好,衷心祝愿大会取得圆满成功。

本次会议由第一届会长侯庆贤主持,副会长兼秘书长鲍燕桥作第一届理事会工作报告。会议通过了关于修改《北京大学法学院校友会河北分会章程》的决议,选举产生了第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长,聘请了荣誉会长和顾问。

 

     

(法学院校友会 供稿)