您现在的位置:首页->校友会各地校友会

汪建成副院长赴重庆参加第八次北京大学校友工作研讨会

  20111112日至14日,我院汪建成副院长赴重庆参加了第八次北京大学校友工作研讨会,并作为全校唯一的学院代表在大会上发言。我院对外事务办公室主任李媛媛也一同参加了会议。
  汪建成副院长在发言中着重谈到了学院做好校友工作的几点体会。学院的校友工作是学校校友工作的基础。做好学院的校友工作,首先要培养校友们对学院发展建设的主人翁意识,让校友们愿意并积极参与到学院建设中来。学院领导和全体师生要树立勤俭作风,团结一心为学院发展做好工作,使得校友们感受到学院领导及全体师生团结向上的积极力量;校友工作不光是想取得校友对学院的支持,学院也要助力于校友的发展,实现校友与学院之间的双赢合作。对于校友们给予学院的物质和其他方面的支持,学院要倍加珍惜,不辜负校友对学院的厚爱。



  汪建成副院长也就学校此类大会的组织形式、校友工作队伍的基层组织建设和编制计划等方面提出了可行性的建议。
  此次第八次校友工作研讨会,是历年来规模和影响力最大的一次校友工作会议,共有来自世界各地300多名北大校友参加,其中我院也有近20位校友作为各地校友会的代表、北京大学校友会理事参加了活动。同时,在此次大会上,学校对地方校友会和部分院系推荐的优秀校友、优秀校友工作者进行了表彰,我院共有10余名校友获得了表彰。


 


 


                       

 (校友会 供稿)