您现在的位置:首页->新闻中心->综述 综述

“北大 一财”法治与发展高峰论坛(第五期)暨电子商务立法框架和基本原则研讨会在北京大学成功举行

    2014年10月26日上午,第五期“北大·一”财法治与发展高峰论坛暨电子商务立法框架和基本原则研讨会在北京大学成功举行。
    会议由北京大学法学院电子商务法律发展研究基地主任刘凯湘教授主持。刘凯湘教授向与会的嘉宾和媒体代表介绍了论坛的设立初衷和本期研讨会举行的背景。
    在主题研讨环节,北京大学法学院凌斌教授、中央网信办李长喜处长、国家邮政局政策法规司赵雷处长、腾讯公司助理总法律顾问助理王小夏先生、京东公司法务总监林卓女士、支付宝公司法务专家于喆先生、新浪公司法务总监谷海燕女士、网规研究中心主任阿拉木斯先生等专家先后结合会议主题,从自身所处领域的视角和经验出发,就中国目前电子商务的立法框架、基本原则、实践中存在的困惑、立法价值取向等问题做了精彩发言。
    在与会嘉宾发言结束后,北京大学副院长薛军教授从专业视角对本期论坛作了深入总结,并对各位嘉宾的出席表示感谢。
    本期论坛的详细内容,后续将在《第一财经日报》上做专版报道。
 
附:
    “北大·一财法治与发展高峰论坛”是北京大学法学院/北京大学法治与发展研究院与第一财经日报/第一财经研究院在北京大学联合设立的高端论坛。
    论坛围绕中国全面发展面临的重大且紧迫的现实问题,打造政产学研媒各界的交流与商议平台,致力于为中国政治、经济、社会发展与法治进步建言献策、凝聚共识。