您现在的位置:首页->新闻中心->综述 综述

“北大·一财”法治与发展高峰论坛(第四期)暨互联网反垄断研讨会成功举办

    20141017日下午,第四期“北大·一财”法治与发展高峰论坛暨互联网反垄断研讨会在北京大学法学院四合院三进院会议室成功举行。
    在开幕式上,北京大学法学院副院长薛军教授向与会的嘉宾介绍了“北大·一财法治与发展高峰论坛”的设立初衷和本期论坛举行的背景。
    接下来,第一财经研究院法治研究中心主任张有义先生从最高法院1016日宣判的反垄断判决出发,介绍了本期论坛的讨论主题。中国政法大学研究生院常务副院长李曙光教授、北京大学互联网法律中心主任张平教授、江西财经大学法学院蒋岩波教授、北京师范大学法学院张江莉副教授、南开大学法学院许光耀教授、北京大学法学院访问教授孙远钊先生、台湾资策会科技法律研究所谢梦珊女士先后围绕互联网反垄断涉及的有关理论和实践问题,做了精彩发言。
    在与会嘉宾自由讨论结束后,薛军教授从专业视角对本期论坛的做了深入总结,并对各位嘉宾的出席表示感谢。
    本期论坛的详细内容,后续将在《第一财经日报》上做专版报道。


附:
    “北大·一财法治与发展高峰论坛”是北京大学法学院/北京大学法治与发展研究院与第一财经日报/第一财经研究院在北京大学联合设立的高端论坛。
    论坛围绕中国全面发展面临的重大且紧迫的现实问题,打造政产学研媒各界的交流与商议平台,致力于为中国政治、经济、社会发展与法治进步建言献策、凝聚共识。


(北京大学法治与法治研究院 供稿)