您现在的位置:首页->新闻中心->综述 综述

“北大 一财”法治与发展高峰论坛(第三期)暨信托理财产品法律风险研讨会成功举办

2014925日上午,第三期“北大·一财”法治与发展高峰论坛暨信托理财产品法律风险研讨会在北京大学法学院四合院三进院会议室成功举行。

在开幕式上,北京大学法学院副院长薛军教授向与会的嘉宾和媒体代表介绍了“北大·一财法治与发展高峰论坛”的设立背景,并向本期论坛的支持单位北京泰明律师事务所表达了感谢。

随后,北京泰明律师事务所主任张家成律师对本期论坛的主题“信托理财产品的法律风险”做了全面解读。北京泰明律师事务所高级合伙人孔祥印律师接下来从一个已经生效的判决对信托理财产品的具体法律风险做了介绍。北京大学法学院副院长薛军教授、北京大学法学院彭冰教授、中国人民大学法学院王莹副教授、北京大学法学院副院长郭雳教授先后围绕信托理财产品的法律风险,从理论和实践的双重视角做了精彩发言。

在主题研讨环节,第一财经研究院法治研究中心主任张有义先生和来自21世纪经济报道、民主与法制时报、法制网、搜狐网的媒体代表也针对有关话题与各位嘉宾进行了交流讨论。


本期论坛的详细内容,后续将在《第一财经日报》上做专版报道。

背景介绍

“北大·一财法治与发展高峰论坛”是北京大学法学院/北京大学法治与发展研究院与第一财经日报/第一财经研究院在北京大学联合设立的高端论坛。

论坛围绕中国全面发展面临的重大且紧迫的现实问题,打造政产学研媒各界的交流与商议平台,致力于为中国政治、经济、社会发展与法治进步建言献策、凝聚共识。

(文/周辉   法治与法治研究院  供稿)