您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学刑民行交叉法律问题高级研修班结业典礼顺利举办

  5月23日下午5点,北京大学刑民行交叉法律问题高级研修班结业典礼在法学院凯原楼报告厅隆重举行。北京大学法学院院长张守文、法学院教授梁根林、法学院教授陈瑞华出席本次活动。典礼由法学院国内合作办公室主任史诗主持。

  典礼首先播放了研修班结业纪念视频,现场学员共同回顾了五天难忘的学习时光。随后,学员代表湖北立丰律师事务所高级合伙人陈亮、盈科律师事务所全国刑事诉讼专业委员会主任赵春雨依次上台分享对北大刑辩班的收获与心得,表达了对北大精神和法律人情怀的感悟与体会,并对刑辩班的未来发展提出了中肯的建议与期许。

  梁根林教授代表研修班授课教师感谢学员们的大力支持。他表示,正是因为学员们的认真、投入、热情与付出,感动并激励老师更加认真的准备。梁老师用四句话与学员们共勉,一要有家国情怀,二要提升专业、秉持专业,三要恪守理性,四要讲究策略。希望全体学员一同发挥专业智慧,为中国法治建设做出实实在在的贡献。

  研修班的主要倡导者陈瑞华教授表示,刑事辩护是律师业务中最艰难、最体现奉献精神、斗争精神的业务。刑辩律师为当事人提供专业的法律服务,尤其需要取长补短,相互学习,不断精进。五天专业化、多元化的课程中,既有国内顶级刑事法学者、资深实务专家传授前沿理论与实践知识,也有知名律师代表奉献宝贵经验,学员们各取所需,收到了良好的社会效果。

  张守文院长在致辞中代表北京大学法学院对学员们经过五天高强度学习后顺利结业表示祝贺。他指出,一流的授课老师和214位优秀的学员一起形成了良好的团队氛围,呈现出极佳的课程效果,非常值得庆贺。他感谢学员们选择北大法学院,选择全国最高端的法学教育,期待新老学员未来再相聚。

  至此,为期五天的刑民行交叉法律问题高级研修班圆满结业,学员们在既有的实务经验的基础上进一步完善了专业知识储备,提升了辩护技巧和能力,更加深入思考学术前沿和现实热点问题,构筑了交流分享的优质平台。同时,研修班的开办也彰显了北京大学法学院积极履行社会服务职能的责任意识,传递着北大法律人勇于担当、心怀天下的家国情怀,为促进新时代法治社会和谐发展做出更大贡献。

  文/励荆晶  图/王龙  国内合作办公室供稿