您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院副院长Fabian Amtenbrink一行访问北大法学院

2018年4月10日上午,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学代表团及荷兰王国驻华大使馆官员一行访问了北京大学。包括北京大学副校长龚旗煌在内的学校和院系领导、老师们热情接待了来访客人。法学院副院长郭雳,法学院教授宋英,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛参与了此次接待活动。
上午8时30分,接待活动在临湖轩中厅正式拉开帷幕。副校长龚旗煌首先代表北大对来访嘉宾致以诚挚的问候与欢迎。他表示,北京大学作为中国历史最为悠久、最负盛名的大学,与欧洲各国众多大学都建立了良好的合作关系,鹿特丹伊拉斯姆斯大学也是北大合作伙伴中的重要成员。鹿特丹伊拉斯姆斯大学校长Kristel Baele对龚旗煌副校长的热情接待表示感谢。她介绍,鹿特丹伊拉斯姆斯大学作为享誉世界的顶尖高等学府,在世界大学各类排行榜上一直名列前茅,十分珍视与北大的合作机会,希望能以此次访问为契机,与北京大学继续深入友好的伙伴关系,共同推进中荷两国在各领域的研究与教学工作进程。
 
 
北京大学副校长龚旗煌和鹿特丹伊拉斯姆斯大学校长Kristel Baele亲切会谈
 
随后,双方代表续签了两校之间的框架协议和两校法学院之间的合作协议,并开展了院系层面的对话交流。
 
 
我院副院长郭雳鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院副院长Fabian Amtenbrink续签院系合作协议
 
 
会见合影
 
法学院副院长郭雳老师邀请鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院副院长Fabian Amtenbrink和中国法中心主任李玉文参观了北大法学院,并在国双庭院与对方进行了亲切地会谈。郭雳副院长向对方介绍了北大法学院的基本情况,并展示了北大法学院的国际化建设成果,他表示,与鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院的良好合作关系定会为双方法学院在教学、科研、国际化建设等方面添砖加瓦,为双方法学院水平的提升作出贡献。Fabian Amtenbrink也介绍到,伊拉斯姆斯法学院是荷兰最大的法学院之一,其与中国大学及相关科研机构有着紧密和良好的合作基础,学院重视中国法的研究,为中荷两国法律交往及政府间合作提供帮助,对于促进中荷关系的发展具有重要的作用,他对于与北大法学院在现有的多年合作基础上,在未来达成在学生交流、教师访学、联合研究等方面达成深入、丰硕的合作成果充满了信心与期待。
 
 
我院郭雳副院长与鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院副院长Fabian Amtenbrink在法学院国双庭院亲切会谈
 
双方法学院代表合影
 
 
 
附:荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学及法学院简介
鹿特丹伊拉斯姆斯大学(荷兰语:Erasmus Universiteit Rotterdam,英语:Erasmus University Rotterdam,简称为EUR),位于荷兰王国第二大城市、欧洲第一大港口城市鹿特丹,世界百强名校,是享誉世界的顶尖高等学府,著名公立大学,拥有欧洲乃至世界最负盛名的经济学院和管理学院。 鹿特丹伊拉斯姆斯大学在世界大学各类排行榜上一直名列前茅。2007年,鹿特丹伊拉斯姆斯大学被评为欧洲前十的顶尖大学。2018年,鹿特丹伊拉斯姆斯大学被被泰晤士高等教育世界大学综合排名列为世界第72位,其中商业与经济学世界第24名,临床医学世界第40位,社会科学为世界第69位。荷兰鹿特丹伊拉姆斯大学伊拉斯姆斯法学院是荷兰最大的法学院之一,其商法、国际法、法经济学、欧洲法等学科尤为著名。伊拉姆斯法学院与中国高校及机构交流非常广泛,该学院设有专门的中国法研究中心,负责在荷兰推动中国法的研究,同时为中荷两国法律交往及政府间合作提供帮助。鹿特丹伊拉姆斯大学伊拉姆斯法学院在2018年泰晤士高等教育世界大学综合排名中位列第67名。
 
 
 
 
 
文/李家杰
对外事务办公室供稿