您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院党委行政图书馆党支部召开支部大会

  2018年3月29日中午,法学院党委行政图书馆党支部于凯原楼303会议室召开支部大会,开展2017年党支部评议考核和民主评议党员工作,召开2017年度基层党支部组织生活会,并开展党员发展工作。全体支部成员、部分群众代表参加大会。大会由党支部书记史诗主持。

  大会召开前,支部各党小组分别召开党小组会议,结合相关材料认真学习党的十九大报告、党章和学校第十三次党代会报告,并在党小组内进行民主评议。

  首先,根据相关工作要求,史诗老师报告了2016年1月以来党支部工作情况,参会人员就支部工作情况展开讨论。入党积极分子朱煜琪老师、群众代表陈岩老师表示党支部工作规范、内容丰富、凝聚力强,在学院行政团队的工作、学习、生活中发挥了重要的积极作用。之后,全体党员、入党积极分子、群众代表填写党支部考核票。

  随后,各党小组组长汇报了党小组集中学习和民主评议情况。大家结合自身工作内容特点,就学习体会进行了分享,表示在党和国家事业发展进入新时代的背景下,全体党员应该紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,结合自身业务工作积极贯彻落实党的十九大和学校第十三次党代会确定的各项任务,不忘初心、改革创新,为学校学院“双一流”建设贡献力量。之后,全体党员、入党积极分子、群众代表填写民主评议党员票。

  最后,支部开展党员发展工作。根据入党积极分子培养考察情况,经院党委批准,贾薇薇同志被确定为发展对象提交大会讨论。贾薇薇同志本人及其入党介绍人向大会报告了入党申请及培养考察情况。按照相关规则程序,经无记名投票表决,大会决定接收贾薇薇同志为预备党员。支部预备党员郭幸芝同志的预备期已满,经其本人提出,支部决定将其转正申请提交大会讨论。郭幸芝同志汇报了预备期内思想、工作、生活等各方面的情况。按照相关规则程序,经无记名投票表决,大会决定同意郭幸芝同志转为正式党员。

  本次支部大会是在全面贯彻党的十九大和学校第十三次党代会精神的背景下,支部推进基层党务规范化、落实“三会一课”制度常态化的具体体现,将有利促进学院行政图书馆党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院行政各项工作不断取得新成果,迈向新高度。

  

文/朱煜琪