您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

2017-2018学年秋季学期法学院全体教职工大会顺利召开

1月9日14:30,2017-2018学年秋季学期法学院全体教职工大会在凯原楼报告厅顺利召开,大会总结2017年度学院各项工作,并对2018年度相关工作作出安排与展望,其间顺利举行退休教职工欢送仪式。院长张守文,党委书记、副院长潘剑锋,副院长王锡锌、杨晓雷、薛军、郭雳,党委副书记朴文丹、路姜男以及全院教职工参加会议。会议由张守文院长主持。

会上,潘剑锋书记首先对本科教学及党委各项工作进行总结。他指出,学院将继续推进本科教学改革,遵循教育规律,提高人才培养质量。他同时强调了期末考试期间的重点注意事项。同时还表示,全体教师要深入学习贯彻党的十九大精神和北京大学第十三次党代会精神, 以培养新时代法治人才为己任,做好学生的引路人。

 

 

随后,退休教职工欢送仪式顺利举行。张守文院长、潘剑锋书记为三位新近退休的教师白桂梅、甘超英、殷铭颁发荣退证书。三位老师发表了感言,对学院和全体教职工的关心帮助表示感谢,对退休后的生活进行了憧憬展望,并表示未来会继续通过各种渠道关注、参与学院发展建设。

 

 

在欢送仪式之后,郭雳老师对研究生教学工作进行总结。他指出,2017年研究生教学工作总体平稳运行,研究生招生、法学教育高端论坛等重点工作顺利举办,中国法硕士项目稳步发展。

 

 

薛军老师总结了2017年学院科研工作的进展情况。他表示,2017年度学院成功举办法学研究高端论坛,学院教师在核心期刊上发表多篇学术论文,出版多部具有重要影响力的学术专著,科研成果在质量和数量上均取得优异成绩,得到学术界的广泛赞誉。

 

 

杨晓雷老师从财务管理、高端培训等方面总结了学院2017年行政工作。他指出,学院财务工作在过去的一年总体运行良好,教学科研基础设施和环境得到进一步改善;高端培训取得新的突破,能够兼顾经济效益和社会效益,为学院赢得良好声誉。

 

 

朴文丹老师对人事工作进行总结。她表示,过去一年,法学院各类人才项目取得可喜的成绩,在绩效考核中本科、研究生教学和科研均取得较高评分,工作成果得到学校的充分认可和高度评价。

 

 

王锡锌老师总结了国际合作的相关工作,他对全体教职工为学院国际化发展所付出的辛勤努力表示感谢,并期待学院未来在国际合作领域取得更加优异的成绩。

 

 

路姜男老师通过数据总结了学院2017年学生工作、宣传信息化工作、校友工作以及专项工作等方面的基本情况,并指出2017年学生工作在发展辅导和扶危助困两个维度有序开展;校友工作稳步推进,多个地区校友分会陆续建立,学院校友工作得到学校高度认可和积极评价;学院对口扶贫等专项工作进展顺利,获得良好的社会赞誉;并传达了学校120周年校庆筹备工作会议的有关精神和要求。

 

 

最后,张守文院长对学院各项工作进行总结,并部署2018年学院主要工作方向。他指出,学院在2017年成功举办第四届全国法学教育高端论坛和第二届全国法学研究高端论坛,证明学院在法学教育和科研领域取得的成就已得到广泛认可。他强调,教学工作是学院工作的重中之重,要在符合教学规律和人才成长培养规律的前提下不断改革创新;科研工作是学院工作的基石,希望老师们充分发掘利用科研资源开展好相关研究工作;高端培训为学院发展注入了崭新活力,值得进一步打造品牌项目;学生工作是落实高校思政工作会议精神的重要抓手,包括班主任在内的全体教师都要注重对学生的关心引导;学院将更加重视人才队伍建设,充分发掘校友资源,提升学院发展动力。他表示,2018年正值北大120周年校庆,也是学院发展建设的关键时期,期待在全院师生的共同努力下实现学院“双一流”建设稳步发展。

 

 

   文、图/张东晓